Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 поделился рецептом баклажановых рулетиков с орехами и крем-сыром. Эту невероятно аппетитную закуску легко повторить дома даже тем, кто не имеет много времени или кулинарного опыта. Баклажаны здесь выступают не только основой, но и настоящим акцентом: ароматные, с чесноком, немного поджаренные, они прекрасно сочетаются с нежной орехово-сырной начинкой.
Блюдо получается ярким на вкус и главное готовится всего за несколько простых шагов. Идеальный вариант для обеда или праздничного стола.
Подготовьте баклажаны. Нарежьте их вдоль тонкими слайсами, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните полотенцем.
Обжарьте. Жарьте слайсы на сухой сковороде или с минимальным количеством масла до мягкости и легкого золотистого цвета.
Сделайте ореховый соус. В блендере смешайте орехи, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, специи и немного воды. Должна получиться густая ароматная паста.
Добавьте филадельфию. Смешайте крем-сыр с ореховым соусом.
Сверните рулетики. На каждый кусочек баклажана выложите ложку начинки и аккуратно сверните в рулетик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: