Баклажановые рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина
Осень - время, когда баклажаны еще на пике сезона, поэтому самое время приготовить из них что-то вкусное, простое и аппетитное.
Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 поделился рецептом баклажановых рулетиков с орехами и крем-сыром. Эту невероятно аппетитную закуску легко повторить дома даже тем, кто не имеет много времени или кулинарного опыта. Баклажаны здесь выступают не только основой, но и настоящим акцентом: ароматные, с чесноком, немного поджаренные, они прекрасно сочетаются с нежной орехово-сырной начинкой.
Блюдо получается ярким на вкус и главное готовится всего за несколько простых шагов. Идеальный вариант для обеда или праздничного стола.
Баклажановые рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажана
- полстакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1/4 ч. л. лимонного сока
- специи - по вкусу
- масло - для обжарки
- 100 г сыра филадельфия (или любого крем-сыра)
Как приготовить:
Подготовьте баклажаны. Нарежьте их вдоль тонкими слайсами, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните полотенцем.
Обжарьте. Жарьте слайсы на сухой сковороде или с минимальным количеством масла до мягкости и легкого золотистого цвета.
Сделайте ореховый соус. В блендере смешайте орехи, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, специи и немного воды. Должна получиться густая ароматная паста.
Добавьте филадельфию. Смешайте крем-сыр с ореховым соусом.
Сверните рулетики. На каждый кусочек баклажана выложите ложку начинки и аккуратно сверните в рулетик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Домашняя выпечка без лишних хлопот: пирог с грибами и сыром по рецепту из Сніданку з 1+1
- Хрустящие и сырные французские круассаны, которые исчезнут со стола за минуты: рецепт от Руслана Сеничкина
- Быстрый завтрак за 10 минут: простой рецепт итальянского бутерброда, который вы захотите готовить каждый день
