Баклажановые рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина

Баклажановые рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Осень - время, когда баклажаны еще на пике сезона, поэтому самое время приготовить из них что-то вкусное, простое и аппетитное.

Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 поделился рецептом баклажановых рулетиков с орехами и крем-сыром. Эту невероятно аппетитную закуску легко повторить дома даже тем, кто не имеет много времени или кулинарного опыта. Баклажаны здесь выступают не только основой, но и настоящим акцентом: ароматные, с чесноком, немного поджаренные, они прекрасно сочетаются с нежной орехово-сырной начинкой.

Блюдо получается ярким на вкус и главное готовится всего за несколько простых шагов. Идеальный вариант для обеда или праздничного стола.

Баклажановые рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажана
  • полстакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • специи - по вкусу
  • масло - для обжарки
  • 100 г сыра филадельфия (или любого крем-сыра)

Как приготовить:

Подготовьте баклажаны. Нарежьте их вдоль тонкими слайсами, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните полотенцем.

Обжарьте. Жарьте слайсы на сухой сковороде или с минимальным количеством масла до мягкости и легкого золотистого цвета.

Сделайте ореховый соус. В блендере смешайте орехи, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, специи и немного воды. Должна получиться густая ароматная паста.

Добавьте филадельфию. Смешайте крем-сыр с ореховым соусом.

Сверните рулетики. На каждый кусочек баклажана выложите ложку начинки и аккуратно сверните в рулетик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме