Те самые рождественские пряники: рецепт вкусного зимнего лакомства от Валентины Хамайко
Окунитесь в праздничную атмосферу с ароматом имбиря и меда, ведь этот десерт - идеальный выбор для зимних вечеров, украшения елки или подарков для близких.
Медово-имбирные пряники это то, что уже много столетий украшает Рождество многих западных стран. В XV веке в Швеции эти пряники считались лекарством: их пекли, чтобы спастись от проблем с пищеварением. А форма пряников по легендам пошла от британской королевы Елизаветы. В Сніданку з 1+1Валентина Хамайко показала тот самый классический рецепт имбирно-медовых пряников к Рождеству.
Сохраняйте традиции и создавайте новые воспоминания вместе с этими волшебными вкусностями.
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Сахар - 100 г
Мед - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Желток – 1 шт.
Сода - 2 ч. л.
Корица - ½ ч. л.
Масло - 120 г
Меленый сухой имбирь - 2 ч. л.
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кардамон
Мускатный орех
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и добавить туда мед.
Смесь подогреть на водяной бане, чтобы растворился сахар и мед.
Как только смесь станет однородной, надо добавить соду и специи.
Смешать смесь с мукой и замесить тесто.
Раскатать тесто тонким пластом и вырезать фигурки.
Выложить пряники на противень и смазать яйцом.
Выпекать пряники 15 мин в духовке при температуре 160 градусов
Приготовить глазурь: смешать белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.