Те самые рождественские пряники: рецепт вкусного зимнего лакомства от Валентины Хамайко

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Смотрите рецепт вкусных имбирно-медовых пряников от Валентины Хамайко
Freepik
Поделиться:

Окунитесь в праздничную атмосферу с ароматом имбиря и меда, ведь этот десерт - идеальный выбор для зимних вечеров, украшения елки или подарков для близких.

Медово-имбирные пряники это то, что уже много столетий украшает Рождество многих западных стран. В XV веке в Швеции эти пряники считались лекарством: их пекли, чтобы спастись от проблем с пищеварением. А форма пряников по легендам пошла от британской королевы Елизаветы. В Сніданку з 1+1 Валентина Хамайко показала тот самый классический рецепт имбирно-медовых пряников к Рождеству.

Сохраняйте традиции и создавайте новые воспоминания вместе с этими волшебными вкусностями.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 5 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Корица - ½ ч. л.
  • Масло - 120 г
  • Меленый сухой имбирь - 2 ч. л.
  • Белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кардамон 
  • Мускатный орех

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром и добавить туда мед.
  2. Смесь подогреть на водяной бане, чтобы растворился сахар и мед.
  3. Как только смесь станет однородной, надо добавить соду и специи.
  4. Смешать смесь с мукой и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать фигурки.
  6. Выложить пряники на противень и смазать яйцом.
  7. Выпекать пряники 15 мин в духовке при температуре 160 градусов
  8. Приготовить глазурь: смешать белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
  9. Прикрасить глазурью пряники
рецепт
Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрываем секрет легендарного рецепта: Юрий Горбунов показал, как легко приготовить салат Цезарь

Новости по теме
Все новости