Те самые рождественские пряники: рецепт вкусного зимнего лакомства от Валентины Хамайко
Окунитесь в праздничную атмосферу с ароматом имбиря и меда, ведь этот десерт - идеальный выбор для зимних вечеров, украшения елки или подарков для близких.
Медово-имбирные пряники это то, что уже много столетий украшает Рождество многих западных стран. В XV веке в Швеции эти пряники считались лекарством: их пекли, чтобы спастись от проблем с пищеварением. А форма пряников по легендам пошла от британской королевы Елизаветы. В Сніданку з 1+1 Валентина Хамайко показала тот самый классический рецепт имбирно-медовых пряников к Рождеству.
Сохраняйте традиции и создавайте новые воспоминания вместе с этими волшебными вкусностями.
Ингредиенты:
- Мука - 450 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 5 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сода - 2 ч. л.
- Корица - ½ ч. л.
- Масло - 120 г
- Меленый сухой имбирь - 2 ч. л.
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Кардамон
- Мускатный орех
Приготовление:
- Яйца смешать с сахаром и добавить туда мед.
- Смесь подогреть на водяной бане, чтобы растворился сахар и мед.
- Как только смесь станет однородной, надо добавить соду и специи.
- Смешать смесь с мукой и замесить тесто.
- Раскатать тесто тонким пластом и вырезать фигурки.
- Выложить пряники на противень и смазать яйцом.
- Выпекать пряники 15 мин в духовке при температуре 160 градусов
- Приготовить глазурь: смешать белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
- Прикрасить глазурью пряники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрываем секрет легендарного рецепта: Юрий Горбунов показал, как легко приготовить салат Цезарь
Новости по теме
Тревожные выводы: мелатонин может быть опасен для сердца – новое исследование ставит под сомнение безопасность популярного БАДа для сна
Как приготовить самые вкусные ребрышки: легендарный украинский рецепт по-козиевски
Выплаты в 2000 на чекап организма: как оформить и что входит в программу
Новое поступление без НМТ: что такое нулевой курс и как абитуриентам попасть на бесплатное обучение