Как ошеломить своим блюдом родных и гостей? Наверное, купить три пакета ингредиентов, полдня стоять на кухне и потратить кучу денег и времени?
Если вы так считаете, то этот материал обязателен к прочтению! В нем кулинарный эксперт Сніданка з 1+1 Евгений Клопотенко поделится тремя простыми рецептами, которые приобретут вам славу лучшей хозяйки. А на их приготовление вы потратите не более 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и полезные бутерброды от Руслана Сєничкина
Готовы принять этот вызов? Тогда включайте видео и начинайте творить!
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт.
Твердая моцарелла – 300 г
Творог – 300 г
Соль – по вкусу
Травы – по вкусу
Фото: GettyImages
Как приготовить фаршированные помидоры
1. Срезаем верхушки помидоров и ложкой вынимаем их серединки.
2. Измельчаем моцареллу с помощью терки.
3. К натертой моцарелле добавляем творог, немного соли и трав. Перемешиваем.
4. Начиняем помидоры полученной смесью и накрываем верхушками.
5. Заранее разогреваем духовку. Запекаем помидоры при температуре 200° в течение 12-15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт.
Тунец консервированный (не в масле) – 1 уп.
Оливки – по вкусу
Веточка сирени – 1 шт.
Цедра лимона – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Базилик – по вкусу
Горчица – 1-2 ч. л.
Фото: GettyImages
Как приготовить сэндвич с тунцом
1. Соединяем тунец, щепотку соли, немного цедры лимона и несколько оливок. Тщательно перемешиваем.
2. Немного сливочного масла растапливаем на сковороде.
3. На растопленном масле жарим сирень. Добавляем 2-3 щепотки соли, чтобы убрать горечь.
Жареная сирень по вкусу похожа на грейпфрут, – подчеркивает Евгений Клопотенко.
4. Чиабатту разрезаем пополам вдоль. Поджариваем ее на отдельной сковороде без масла.
5. На половинку чиабатты выкладываем смесь с тунцом, затем жареную сирень и немного базилика. Сверху добавляем одну чайную ложку неперетертой горчицы и накрываем второй половинкой чиабатты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты шоколадного печенья, вкус которого вернет вас в детство
Ингредиенты
Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Мед – 20 г
Цедра апельсина – по вкусу
Фото: GettyImages
Как приготовить глазированные фрукты
1. Нарезаем яблоко и грушу, обжариваем их со сливочным маслом и медом.
Не жарьте их слишком долго, меду нельзя давать нагреваться, – советует Евгений.
2. Выкладываем обжаренные фрукты на тарелку и присыпаем тертой цедрой апельсина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Суп "Авголемоно" от Евгения Клопотенка