В Сніданку з 1+1 показали простой рецепт очень нежных куриных тефтелей с рисом и сыром моцарелла - блюдо, которое дети едят с удовольствием. А главное, что они готовятся на пару, поэтому получаются диетическими, мягкими и очень сочными.
Такие маленькие круглые тефтельки - отличная альтернатива обычным котлетам. А немного сыра внутри делает их еще более нежными. Рецепт доступен каждому: продукты простые, технология элементарная, а результат - гарантированно удачный.
1. Подготовьте основу. В миске смешайте куриный фарш, мелко натертую морковь, тертый или измельченный лук, рис и яйцо. Добавьте соль, перец и любые любимые травы. Фарш получается мягким, податливым и не прилипает к рукам.
2. Добавьте секретный ингредиент. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками. Сформируйте шарик из фарша, сделайте углубление внутри и положите кусочек сыра. Аккуратно заверните, чтобы сыр не выглядывал.
3. Сформируйте тефтельки. Сделайте 12-15 аккуратных шариков и выложите в форму для запекания. Или воспользуйтесь лайфхаком: сделайте в фольге отверстия, поставьте над кастрюлей с водой и готовьте на пару - получится быстро и диетически.
4. Приготовьте соус. В миску положите сметану, добавьте соль, перец и ложку-две детского кетчупа. При необходимости добавьте немного воды, чтобы соус был более жидким.
5. Запекайте или готовьте на пару. Залейте тефтельки соусом и поставьте в духовку на 30 минут при 220°. Если готовите на пару - 20-25 минут будет достаточно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: