Как приготовить шаурму дома: рецепт из Сніданку з 1+1, который станет вашим любимым
Шаурма давно стала тем самым блюдом, которое всегда выручает, когда быстро и вкусно поесть.
Сочное мясо, свежие овощи и правильный соус - и вы уже имеете идеальный перекус, который любят практически все. В Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить домашнюю шаурму так, чтобы она не уступала уличным версиям, но была полезнее и значительно вкуснее.
Свою популярность шаурма получила еще в конце ХХ века, когда стремительно завоевала Европу. Ее названия различаются: в Германии - донер, в Польше и Англии - кебаб, в Болгарии - дюнер, в Греции - гирос. В Украине же прижился израильский вариант - шаурма. И сегодня именно это блюдо стабильно остается фаворитом для быстрого сытного перекуса.
Предлагаем простой, понятный и очень вкусный рецепт, который легко повторить дома. Главный секрет - свежие овощи, мягкая курятина и соус, который делает вкус по-настоящему ярким.
Домашняя шаурма: рецепт из Сніданку з 1+1
Ингредиенты
Для начинки:
- Куриное филе - 150 г
- Лаваш - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Морковь по-корейски - 40 г
- Греческий йогурт - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Для белого соуса:
- Греческий йогурт - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень, специи - по вкусу
Мексиканская классика в новом исполнении: тако с рисовыми лепешками по рецепту из Завтрака с 1+1 15:35 | 21.11.2025
Суперпростой рецепт со Сніданка з 1+1: как приготовить сочные ленивые перцы 18:10 | 18.11.2025
Греческая шаурма: рецепт гироса, который легко приготовить за 15 минут 15:12 | 16.11.2025
Как приготовить
1. Подготовьте овощи. Нарежьте огурец и помидор тонкими слайсами. Можно также использовать мелко нарезанную свежую капусту.
2. Приготовьте соус. Смешайте греческий йогурт, майонез и измельченный чеснок. Добавьте щепотку специй и зелени - соус должен быть густым и ароматным.
3. Поджарьте мясо. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте специи и обжарьте или запеките до золотистости. Главное - не пересушить.
4. Сформируйте шаурму. На лаваш нанесите белый соус по всей длине, сверху - немного кетчупа. Выложите овощи, морковь по-корейски и мясо. Аккуратно заверните в плотный рулет.
5. Поджарьте. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Результат - горячая, сочная, безумно ароматная шаурма, которую можно подавать как питательный завтрак, перекус или даже легкий ужин. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают ее настоящим фаворитом семейного меню. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
