Лето богато природными вкусняшками, которые нам щедро дарит природа. Среди них клубника и черешня, которые обязательно следует употреблять в июне. О том, почему они полезны и о каких ограничениях нужно знать, употребляя их, в "Сніданку з 1+1" рассказала постоянный эксперт шоу, диетолог Наталья Самойленко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из клубники: клубничное масло, клубничный борщ, гаспачо с клубникой (рецепты)
Невозможно представить июнь без клубники. Наталья Самойленко рассказывает:
"Я как диетолог очень уважаю клубнику за ее вкус, за ее способность повышать настроение, работать с депрессией, это важно сейчас. К тому же, несмотря на довольно сладкий вкус, в клубнике немного сахаров, и это позволяет рекомендовать ее пациентам, имеющим лишний вес, повышенный сахар в крови".
Поэтому к преимуществам клубники можно отнести:
►Приятный вкус, который повышает настроение и благодаря которому клубника является природным антидепрессантом.
►Невысокое содержание сахаров.
Черешню тоже любят есть в начале лета. Однако с ней нужно быть осторожнее, чем с клубникой. Почему? Наталья Самойленко дает ответ:
"В черешне большое содержание сахаров, поэтому с ней есть определенные ограничения и по количеству, которое можно употреблять, и по времени".
Поэтому лучше употреблять черешню в первой половине дня и не более 300-400 г в сутки.
К преимуществам черешни диетолог относит:
►Приятный вкус, который повышает настроение.
►Выводить избыток холестерина из организма.
►Выводит избыток воды, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Также Наталья Самойленко назвала овощи и фрукты, которые нужно есть в июне, и объяснила, как правильно есть сезонные овощи и фрукты. Об этом подробнее смотрите в видео:
Loading...