Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Красный борщ из клубники: готовит Руслан Сеничкин (РЕЦЕПТ)

Сейчас сезон клубники. Из этой вкусной и полезной ягоды можно готовить интересные блюда, среди которых – клубничный борщ. Руслан Сеничкин приготовил его в студии шоу «Сніданок з 1+1».

Клубника – это мощный антиоксидант, она богата витамином С и замедляет процессы старения. Кроме того, клубника – это еще и очень вкусно! Поэтому Руслан Сеничкин в эфире утреннего шоу «Сніданок з 1+1» решил приготовить вкусный и полезный клубничный борщ по рецепту одного из зрителей.

Ингредиенты

Итак, для порции этого «борща» на 2 человека понадобится:

  • 400 г клубники
  • 3 столовые ложки сахара
  • половинка лимона
  • 100 мл сметаны
  • 30 г печенья или кокосовая стружка
  • мята по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: Руслан Сеничкин готовит фаршированные кабачки с моцареллой и помидорами (РЕЦЕПТ)

Приготовление

  • Клубнику следует очистить от хвостиков, помыть и выложить в чашу блендера.
  • Добавить в нее сахар, если сорт клубники не слишком сладкий.
  • Выжать в чашу блендера несколько капель сока лимона, чтобы сделать блюдо более выраженным по вкусу.
  • Добавить сметану, немного мяты (она предоставит свежести вкусу).
  • Перебить все в блендере до однородной массы.
  • Выложить блюдо в тарелки или же в стаканы по желанию, украсить кусочком клубники и листьями мяты.
  • Растолочь печенье и украсить им блюдо. Также можно посыпать его кокосовой стружкой.

Клубничный борщ готов. Приятного тебе аппетита!

Фото: Pexels/Anthony Shkraba

Процесс приготовления блюда Русланом Сеничкиным можно увидеть в шоу «Сніданок з 1+1»:

2021-06-23
Новости
Новости