Красный борщ из клубники: готовит Руслан Сеничкин (РЕЦЕПТ)
Сейчас сезон клубники. Из этой вкусной и полезной ягоды можно готовить интересные блюда, среди которых – клубничный борщ. Руслан Сеничкин приготовил его в студии шоу «Сніданок з 1+1».
Клубника – это мощный антиоксидант, она богата витамином С и замедляет процессы старения. Кроме того, клубника – это еще и очень вкусно! Поэтому Руслан Сеничкин в эфире утреннего шоу «Сніданок з 1+1» решил приготовить вкусный и полезный клубничный борщ по рецепту одного из зрителей.
Ингредиенты
Итак, для порции этого «борща» на 2 человека понадобится:
- 400 г клубники
- 3 столовые ложки сахара
- половинка лимона
- 100 мл сметаны
- 30 г печенья или кокосовая стружка
- мята по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: Руслан Сеничкин готовит фаршированные кабачки с моцареллой и помидорами (РЕЦЕПТ)
Приготовление
- Клубнику следует очистить от хвостиков, помыть и выложить в чашу блендера.
- Добавить в нее сахар, если сорт клубники не слишком сладкий.
- Выжать в чашу блендера несколько капель сока лимона, чтобы сделать блюдо более выраженным по вкусу.
- Добавить сметану, немного мяты (она предоставит свежести вкусу).
- Перебить все в блендере до однородной массы.
- Выложить блюдо в тарелки или же в стаканы по желанию, украсить кусочком клубники и листьями мяты.
- Растолочь печенье и украсить им блюдо. Также можно посыпать его кокосовой стружкой.
Клубничный борщ готов. Приятного тебе аппетита!
Фото: Pexels/Anthony Shkraba
Процесс приготовления блюда Русланом Сеничкиным можно увидеть в шоу «Сніданок з 1+1»: