В программе Сніданок з 1+1 Руслан Сеничкин раскрыл секрет десерта, который подарит максимум удовольствия, – смородины в сырно-сливочной массе. В нежном творожном десерте из смородины нет сахара, поэтому лакомиться им могут и дети, и взрослые.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт овсяного печенья с орехами
Ингредиенты:
Творог (нежирный) – 200 г.
Мед – 1 ст.л.
Сливки (33% жирности) – 100 мл.
Смородина – 150 г.
Черный шоколад – 20 г.
Приготовления:
1. Взбить сливки.
Чтобы сливки хорошо сбились, они должны быть холодными, – говорит Руслан Сеничкин.
2. В отдельную миску выложить сыр. Перетереть ложкой.
3. Добавить к творогу мед и натертый шоколад. Перемешать.
4. Объединить две смеси. Перемешать.
5. Смородину превратить в пюре.
Для того чтобы избавиться от косточек, стоит пропустить смородиновое пюре сквозь сито, – советует ведущий 1+1.
6. В стакан выложить сырно-сливочную смесь, сверху – слой смородины. Повторить.
7. Украсить ягодами смородины и листьями мяты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт итальянской пасты Карбонара (видео)