Этот рецепт привезла в Киев известная британская шеф-повар украинского происхождения Оля Геркулес. Ее рецепты публикует The New York Times, за ней следит Джейми Оливер, а Лондон сходит с ума от ее украинских гастроколлабораций. Она живет в Лондоне, издает кулинарные книги, поддерживает украинских ветеранов и популяризирует украинскую кухню в мире.
Оля посетила Украину и показала в студии Сніданку з 1+1, как приготовить свою версию британской классики - cheese on toast. Просто, быстро и очень вкусно.
1. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до мягкой карамельной золотистости.
2. Посыпать лук сыром прямо на сковороде - пусть он начнет плавиться.
3. Сверху положить ломтики хлеба, будто накрывая начинку.
4. Осторожно перевернуть - чтобы сырная часть прилипла к хлебу - и поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать обязательно с квашеными овощами: капуста, огурцы, или даже свекла - это дает нужную кислинку и супер-оригинальный вайб. Хрустящий хлеб, тягучий сыр, сладкий лук и ферментированная кислинка - простая магия из нескольких ингредиентов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сырников с рикоттой вместо творога: украинское блюдо с итальянской ноткой