Вы такого не пробовали: рецепт горячих бутербродов от британского шеф-повара украинского происхождения
Сейчас в тренде простые блюда с ярким характером - и сегодня мы делимся именно таким: необычным горячим бутербродом с сыром и карамелизированным луком.
Этот рецепт привезла в Киев известная британская шеф-повар украинского происхождения Оля Геркулес. Ее рецепты публикует The New York Times, за ней следит Джейми Оливер, а Лондон сходит с ума от ее украинских гастроколлабораций. Она живет в Лондоне, издает кулинарные книги, поддерживает украинских ветеранов и популяризирует украинскую кухню в мире.
Оля посетила Украину и показала в студии Сніданку з 1+1, как приготовить свою версию британской классики - cheese on toast. Просто, быстро и очень вкусно.
Горячий бутерброд с сыром и луком от Оли Геркулес
Ингредиенты:
- солодовый или другой ароматный хлеб - 50 г
- сыр чеддер или другой твердый - 30 г
- лук - 1 небольшой
- растительное масло - 1 ст. л.
- квашеная капуста или соленья - к подаче
Как приготовить:
1. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до мягкой карамельной золотистости.
2. Посыпать лук сыром прямо на сковороде - пусть он начнет плавиться.
3. Сверху положить ломтики хлеба, будто накрывая начинку.
4. Осторожно перевернуть - чтобы сырная часть прилипла к хлебу - и поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать обязательно с квашеными овощами: капуста, огурцы, или даже свекла - это дает нужную кислинку и супер-оригинальный вайб. Хрустящий хлеб, тягучий сыр, сладкий лук и ферментированная кислинка - простая магия из нескольких ингредиентов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сырников с рикоттой вместо творога: украинское блюдо с итальянской ноткой
