Трендовое восточное блюдо: рецепт легкого салата с запеченным перцем от Егора Гордеева

Рецепт салата с запеченным перцем и нутом в Сніданку з 1+1

Салат с запеченным перцем от Егора Гордеева - это яркий микс насыщенных вкусов и полезных ингредиентов, который непременно удивит каждого. К тому же, это идеальный выбор для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Перцы красные - 8 шт.
  • Нут - 1 стакан 
  • Кус-кус - 3/4 стакана
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Зелень 

Для заправки:

  • Масло оливковое
  • Горчица французская - 1 ст.л
  • Лимонный сок 
  • Мед - 1-2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу 
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый перец на две половинки 
  2. Запечь в духовке или поджарить на сковороде 
  3. Нарезать готовый перец
  4. Добавить готовый кус кус и нут
  5. Нарезать лук и зелень, добавить в салат
  6. Смешать все ингредиенты для заправки 
  7. Измельчить чеснок и добавить к соусу
  8. Заправить салат и украсить кусочками зелени

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий вкус Турции: рецепт изысканного пирога из баклажанов от Валентины Хамайко

Больше новостей