Его любят во всем мире за нежную текстуру, свежесть салата, аромат сыра пармезан и фирменный соус с легкой пикантностью. Однако современные кулинары предлагают новый формат этой легенды - ролл Цезарь, который сочетает знакомые ингредиенты с практичностью стрит-фуда.
Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 рассказал, как легко и быстро приготовить очень вкусный ролл, который сочетает сочную курицу, хрустящие овощи, ароматный сыр и тот самый фирменный соус. Идеальный вариант для быстрого обеда, пикника или перекуса на ходу.
Для соуса Цезарь:
1. Куриное филе обваляйте в яйце, панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
2. Для соуса смешайте желтки, немного масла, горчицу, соевый соус, терияки, лимонный сок, тертый сыр и чеснок. Взбейте венчиком или блендером - получится нежная майонезная текстура.
3. На лаваш выложите листья салата, кусочки курицы, томат, натертый сыр. Полейте соусом.
4. Сверните в ролл и слегка поджарьте на гриль-сковороде.
Разрежьте пополам и наслаждайтесь! Теплый, сочный и ароматный ролл Цезарь прекрасно сочетает легкость салата и сытность полноценного блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: