Вкуснее, чем в любой пиццерии: простой рецепт аппетитной домашней пиццы от фудблогерки
Фудблогерка Анна Фесенко поделилась любимым семейным рецептом домашней пиццы, которую она готовит вместе с сыном.
Пицца — это блюдо, которое любят все. Она может быть простой или изысканной, с тонким итальянским тестом или рыхлой домашней основой, но всегда ассоциируется с теплом, уютом в семейном кругу. Именно поэтому ее так часто готовят дома, ведь аромат свежей выпечки и расплавленного сыра добавляют настоящей атмосферы.
«Домашняя пицца — это любимый рецепт моего сына, — рассказывает фудблогерка Анна Фесенко. — Он часто подходит и говорит: «Мама, приготовим пиццу?». Я иногда шучу, что может, лучше в пиццерию, но сын серьезно отвечает: «Нет, самая вкусная пицца в мире — это твоя, домашняя». Ну после таких слов я уже не отказываюсь и мы вместе творим вкусности».
Рецепт домашней пиццы от Анны Фесенко
Ингредиенты для теста
- 300 мл теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей (не полная) или 20 г свежих
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- итальянские травы или орегано — по вкусу
- примерно 450-500 г муки (тесто должно быть слегка липким, но не жидким)
- манка «семолина» для подсыпки
Для соуса
- 200 г томатного пюре или измельченных помидоров
- 1 зубчик чеснока (измельчить или выдавить)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец — по вкусу
- щепотка орегано или базилика
Для начинки
- домашний соус для пиццы
- 2-3 помидора, грибы, кукуруза — все по вкусу
- колбаса (по желанию)
- сыр, лучше моцарелла
Приготовление
► Соус: на растительном масле быстро обжарьте чеснок, добавьте томаты, сахар, специи. Проварите 5-7 минут — соус готов.
► Сделайте опару: разведите дрожжи в теплой воде (примерно 70 мл) с сахаром, оставьте на 10 минут.
► Замесите тесто: добавьте оставшуюся теплую воду, соль, травы и муку. В конце влейте растительное масло, дайте тесту подняться, присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.
► Далее подготовьте основу. Рабочую поверхность посыпьте мукой и манкой. Разделите тесто на две части.
► Сформируйте пиццу: растяните руками в круг (как настоящие итальянцы) и выложите на противень с пергаментом.
► Добавьте вашу начинку. Смажьте основу соусом, выложите помидоры, колбасу, грибы и посыпьте сыром.
► Выпекание. Дайте пицце «отдохнуть» еще 10 минут и выпекайте при 180°C около 15 минут и до золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажанные рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина
