Вкуснее, чем в любой пиццерии: простой рецепт аппетитной домашней пиццы от фудблогерки

Домашняя пицца: простой рецепт от фудблогерки Анны Фесенко, который легко повторить
Freepik
Поделиться:

Фудблогерка Анна Фесенко поделилась любимым семейным рецептом домашней пиццы, которую она готовит вместе с сыном.

Пицца — это блюдо, которое любят все. Она может быть простой или изысканной, с тонким итальянским тестом или рыхлой домашней основой, но всегда ассоциируется с теплом, уютом в семейном кругу. Именно поэтому ее так часто готовят дома, ведь аромат свежей выпечки и расплавленного сыра добавляют настоящей атмосферы.

«Домашняя пицца — это любимый рецепт моего сына, — рассказывает фудблогерка Анна Фесенко. — Он часто подходит и говорит: «Мама, приготовим пиццу?». Я иногда шучу, что может, лучше в пиццерию, но сын серьезно отвечает: «Нет, самая вкусная пицца в мире — это твоя, домашняя». Ну после таких слов я уже не отказываюсь и мы вместе творим вкусности».

Рецепт домашней пиццы от Анны Фесенко

Ингредиенты для теста

  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (не полная) или 20 г свежих
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • итальянские травы или орегано — по вкусу
  • примерно 450-500 г муки (тесто должно быть слегка липким, но не жидким)
  • манка «семолина» для подсыпки

Для соуса

  • 200 г томатного пюре или измельченных помидоров
  • 1 зубчик чеснока (измельчить или выдавить)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец — по вкусу
  • щепотка орегано или базилика
Піца
Freepik

Для начинки

  • домашний соус для пиццы
  • 2-3 помидора, грибы, кукуруза — все по вкусу
  • колбаса (по желанию)
  • сыр, лучше моцарелла

Приготовление

► Соус: на растительном масле быстро обжарьте чеснок, добавьте томаты, сахар, специи. Проварите 5-7 минут — соус готов.

► Сделайте опару: разведите дрожжи в теплой воде (примерно 70 мл) с сахаром, оставьте на 10 минут.

► Замесите тесто: добавьте оставшуюся теплую воду, соль, травы и муку. В конце влейте растительное масло, дайте тесту подняться, присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.

► Далее подготовьте основу. Рабочую поверхность посыпьте мукой и манкой. Разделите тесто на две части.

► Сформируйте пиццу: растяните руками в круг (как настоящие итальянцы) и выложите на противень с пергаментом.

► Добавьте вашу начинку. Смажьте основу соусом, выложите помидоры, колбасу, грибы и посыпьте сыром.

► Выпекание. Дайте пицце «отдохнуть» еще 10 минут и выпекайте при 180°C около 15 минут и до золотистой корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажанные рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина

Новости по теме