Этот рецепт - именно то, что нужно: хрустящие и ароматные сырные улитки из слоеного теста. Всего четыре ингредиента и минимум времени, и на столе уже красуется идеальная выпечка к кофе, чаю или даже супу.
Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1 поделилась невероятно простым и вкусным рецептом сырных улиток из слоеного теста.
1. Подготовка теста. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 2-3 мм.
2. Формирование улиток. Выложите ломтики сыра на одну половину теста, накройте второй частью сверху. Нарежьте тесто полосками, чтобы сыр остался внутри. Каждую полоску перекрутите и сверните в форме улитки, хорошо закрепляя кончик.
3. Выпекание. Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С около 20 минут, пока тесто станет золотистым и хрустящим.
Готовые сырные улитки лучше всего подходят теплыми. Они прекрасно подходят к утреннему кофе, сладкому чаю или легкому супу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: