Сытное блюдо на обед или ужин: битые баклажаны с мясной начинкой и сыром по рецепту из Сніданку з 1+1

Битые баклажаны с мясной начинкой и сыром: рецепт со Сніданка с 1+1
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Вы точно видели в ленте рецепты битых баклажанов, но, возможно, еще не решались их приготовить. Самое время!

В Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить битые баклажаны с ароматной мясной начинкой под тягучим сыром - блюдо, которое уже само по себе звучит как маленькая сенсация.

Это не просто рецепт, а настоящий кулинарный антистресс: вместо привычного нарезания овощей вам придется немного «побить» баклажаны скалкой. В результате они становятся нежными, упругими и идеально запекаются. А дальше - дело фантазии: сочный куриный фарш, сезонные овощи, ароматная зелень и щедрая порция сыра превращают блюдо в сытный и одновременно легкий обед или ужин.

Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но при этом простое, битые баклажаны станут вашим хитом.

Битые баклажаны с мясной начинкой и сыром по рецепту из Сніданку з 1+1

Баклажан
Getty Images

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.
  • куриный фарш - 400 г
  • помидоры - 2 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • моцарелла (тертая) - 100 г
  • твердый сыр - 70 г
  • зелень (базилик, петрушка) - горстка
  • масло для смазывания
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:

Пошаговый рецепт:

1. Отбиваем баклажаны. Разложите их на доске и легонько побейте скалкой. Главная задача - сделать мягкую и упругую текстуру, но не повредить кожуру.

2. Готовим начинку. Нарежьте кубиками помидоры и перец, мелко покрошите лук и зелень. Смешайте все с куриным фаршем, посолите, поперчите, добавьте тертую моцареллу.

3. Формируем «кармашки». В каждом баклажане сделайте надрез, не прорезая до конца.

4. Начиняем. Щедро наполните баклажаны фаршем.

5. Запекаем. Выложите овощи на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °C.

6. Финальный штрих. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым твердым сыром. Получится румяная, хрустящая корочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме