Своим рецептом блинного торта в Сніданку з 1+1 поделилась Лариса Латыпова - исследовательница украинской гастрономии, культурная просветительница и соучредитель проекта Гастросенсы. Во время полномасштабной войны она создала женский кулинарно-психологический клуб Дівчата, где гражданские и военные женщины готовят традиционные украинские блюда и поддерживают друг друга.
Среди блюд, которые особенно запомнились Ларисе за годы войны, - блинный торт, вдохновленный старинным рецептом «Волынская лакоминка» писательницы Ольги Чеминской. Это десерт, который легко приготовить из базовых продуктов.
Для блинов:
Для крема:
1. Испеките тонкие блины. Смешайте все ингредиенты до однородного жидкого теста. Выпекайте очень тонкие блины - от этого зависит нежность торта.
2. Подготовьте крем. Взбейте творог с сахаром, добавьте сливки (или сметану) и цитрусовую цедру. Крем должен быть легким и воздушным.
3. Соберите торт. На тарелку выложите первый блинчик, смажьте кремом. Повторяйте, пока не используете все блины. Оставьте несколько блинов целыми для верхушки, а остальные выложите «лепестками», так бортики торта будут выглядеть аккуратно.
4. Поставьте в холодильник. Десерт должен настояться не менее 2-3 часов. На следующий день он будет напоминать Наполеон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: