Простой десерт: нежный торт из блинов на скорую руку

Торт из блинов на скорую руку: рецепт нежного десерта из Сніданку з 1+1
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

В соцсетях этот десерт уже стал настоящим хитом - простой, легкий в приготовлении и из доступных продуктов.

Своим рецептом блинного торта в Сніданку з 1+1 поделилась Лариса Латыпова - исследовательница украинской гастрономии, культурная просветительница и соучредитель проекта Гастросенсы. Во время полномасштабной войны она создала женский кулинарно-психологический клуб Дівчата, где гражданские и военные женщины готовят традиционные украинские блюда и поддерживают друг друга.

Среди блюд, которые особенно запомнились Ларисе за годы войны, - блинный торт, вдохновленный старинным рецептом «Волынская лакоминка» писательницы Ольги Чеминской. Это десерт, который легко приготовить из базовых продуктов.

Нежный торт из блинов: рецепт

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко - 700 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 2 стакана
  • ваниль - по вкусу
  • соль - щепотка

Для крема:

  • творог - 500 г
  • взбитые сливки или густая сметана - 500 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • цедра лимона - по вкусу

Как приготовить блинный торт

1. Испеките тонкие блины. Смешайте все ингредиенты до однородного жидкого теста. Выпекайте очень тонкие блины - от этого зависит нежность торта.

2. Подготовьте крем. Взбейте творог с сахаром, добавьте сливки (или сметану) и цитрусовую цедру. Крем должен быть легким и воздушным.

3. Соберите торт. На тарелку выложите первый блинчик, смажьте кремом. Повторяйте, пока не используете все блины. Оставьте несколько блинов целыми для верхушки, а остальные выложите «лепестками», так бортики торта будут выглядеть аккуратно.

4. Поставьте в холодильник. Десерт должен настояться не менее 2-3 часов. На следующий день он будет напоминать Наполеон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме