Его можно сделать из белокочанной капусты, но прекрасно подойдет и пекинская или савойская. Секрет вкуса этого блюда – в нежной заливке, запеченном курином филе и хрустящей сырной корочке.
Такой пирог станет идеальным вариантом для семейного ужина или перекуса. Готовится он быстро, а результат получается настолько вкусным, что от первого кусочка сложно оторваться.
Для начинки:
Для заливки:
Дополнительно: панировочные сухари
1. Подготовка капусты. Нашинкуйте капусту и немного припустите в кипятке или протушите с чесноком и специями 3 минуты. Она должна остаться с легкой хрусткостью.
2. Заливка. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте разрыхлитель и майонез, перемешайте. Постепенно подсыпайте муку – консистенция должна быть как у теста для блинов.
3. Формирование пирога. Форму для выпекания присыпьте панировочными сухарями. Выложите слой капусты, затем слой куриного филе, посыпьте тертым сыром. Добавьте еще один слой капусты. Залейте подготовленной заливкой, чтобы она равномерно распределилась между слоями. Сверху еще немного сыра и сухарей для аппетитной корочки.
4. Выпекание. Готовьте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовый пирог легко нарезается, держит форму и имеет хрустящую верхушку. Подавать можно как горячим, так и теплым – одинаково вкусно!
Этот капустный пирог – универсальное блюдо: он одновременно нежный внутри и хрустящий сверху. Обязательно приготовьте его для семьи и он исчезнет со стола мгновенно!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: