Вкуснятина: заливной пирог с капустой, курицей и сыром по рецепту из Сніданку з 1+1, который сможет приготовить каждый

Заливной пирог с капустой, курицей и сыром по рецепту из Сніданку з 1+1
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Хотите приготовить что-то простое, но одновременно вкусное и питательное? Тогда вам понравится этот заливной пирог с капустой, который в народе еще называют капустной шарлоткой.

Его можно сделать из белокочанной капусты, но прекрасно подойдет и пекинская или савойская. Секрет вкуса этого блюда – в нежной заливке, запеченном курином филе и хрустящей сырной корочке.

Такой пирог станет идеальным вариантом для семейного ужина или перекуса. Готовится он быстро, а результат получается настолько вкусным, что от первого кусочка сложно оторваться.

Заливной пирог с капустой, курицей и сыром по рецепту из Сніданку з 1+1

Пирог с сыром и капустой
Getty Images

Ингредиенты

Для начинки:

  • капуста — 600 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриное филе (запеченное в специях) - 1 шт.
  • твердый сыр (чеддер, моцарелла, сулугуни) - 100 г
  • масло - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Для заливки:

  • яйца - 4 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (или кукурузный крахмал)
  • майонез - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Дополнительно: панировочные сухари

Приготовление

1. Подготовка капусты. Нашинкуйте капусту и немного припустите в кипятке или протушите с чесноком и специями 3 минуты. Она должна остаться с легкой хрусткостью.

2. Заливка. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте разрыхлитель и майонез, перемешайте. Постепенно подсыпайте муку – консистенция должна быть как у теста для блинов.

3. Формирование пирога. Форму для выпекания присыпьте панировочными сухарями. Выложите слой капусты, затем слой куриного филе, посыпьте тертым сыром. Добавьте еще один слой капусты. Залейте подготовленной заливкой, чтобы она равномерно распределилась между слоями. Сверху еще немного сыра и сухарей для аппетитной корочки.

4. Выпекание. Готовьте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовый пирог легко нарезается, держит форму и имеет хрустящую верхушку. Подавать можно как горячим, так и теплым – одинаково вкусно!

Этот капустный пирог – универсальное блюдо: он одновременно нежный внутри и хрустящий сверху. Обязательно приготовьте его для семьи и он исчезнет со стола мгновенно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме