Накануне ЮНЕСКО поставило точку в гастрономическом споре и внесло украинский борщ в нематериальное культурное наследие. 1 июля, на 5-м внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия был внесен элемент «Культура приготовления украинского борща» в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающийся в немедленной охране.
Посол борща в Украине, шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал об этом выдающемся историческом событии и приготовил борщ в студии Сніданку з 1+1.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ без единой капли воды: специальное блюдо для ВСУ (видео)
1. Отварите картофель в мундирах и свеклу.
2. Нарезать вареный картофель и свеклу.
3. Натереть сырую свеклу и выжать из нее сок или сделать свекольный фреш.
4. Добавить хлебный квас и свекольный фреш в отваренную и нарезанную картошку и свеклу. Добавляем соль, перец, немного сладкой горчицы, рвем руками мангольд или микс салата и щавель.
Смотрите видео рецепта борща в сюжете:
Loading...
Популяризировать борщ в Украине решили еще одним интересным способом: в Instagram Министр культуры Александр Ткаченко запустил #borschtchallenge. Суть эстафеты состоит в том, чтобы известные украинцы поделились в социальных сетях своим рецептом борща. Александр Ткаченко приготовил борщ и передал эстафету Евгению Клопотенко. Известный шеф-повар эстафету принял, рецепт приготовления борща показал и в свою очередь передал эстафету дальше, в частности, победителям Евровидения-2022 группе Kalush Orchestra.