UA RU

Борщ официально признан украинским блюдом и внесен в культурное наследие ЮНЕСКО

©© Pexels/ Polina Tankilevitch

Элемент "Культура приготовления украинского борща" внесен в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в немедленной охране ЮНЕСКО.

Сегодня, 1 июля, на 5-м внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия был внесен элемент «Культура приготовления украинского борща» в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающийся в немедленной охране. Учитывая угрозу, МКИП обратился в Секретариат ЮНЕСКО с просьбой перенести поданную номинацию в Список срочной охраны ЮНЕСКО.

Об этом сообщили в телеграмм-канале Министерства культуры и информационной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ без единой капли воды: специальное блюдо для ВСУ (видео)

"Битва за борщ была начата еще до войны. И сколько бы Маша Захарова не рассказывала, что "книги по кулинарии запрещались, а рецепт блюда держали в тайне и запрещали готовить" и вообще наш борщ - это "проявление экстремизма и нацизма", этот " проявление экстремизма" теперь официально украинский, и официально под охраной ЮНЕСКО. Но мы с удовольствием будем делиться борщом и его рецептами со всеми цивилизованными странами. Да и с нецивилизованными тоже, чтобы у них было хоть что-то светлое, вкусное и украинское. Но помните и будьте уверены — как в войне за борщ так и в этой войне мы победим. Благодарю экспертов Евгений Клопотенко, Maryna Sobotiuk, Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine, написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook.

День украинского борща: когда праздник и для чего он, смотрите сюжет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю