До Пасхи осталось несколько недель, поэтому самое время спланировать праздничное меню. Ароматная домашняя паска, цветные писанки, весенние салаты и поджаренные колбаски – мы подготовили для вас подборку из самых вкусных пасхальных блюд, которые станут украшением вашего стола.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 супервкусных рецептов идеальной паски
Фото: freepik.com
Очень легкое блюдо, как в приготовлении, так и для вашего желудка. Весенние роллы пришли к нам из азиатской кухни, и главное их преимущество – они нисколько не навредят вашей фигуре.
Ингредиенты
Рисовые листы
Огурцы
Морковь
Сладкий перец
Рисовая лапша – 120 г
Крабовые палочки – 150 г
Зелень
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
1. Нарезаем все овощи и крабовые палочки соломинкой.
2. Рисовые лапшу выдерживаем в кипятке в течение 4 минут. Можно смазать ее оливковым маслом.
3. Смачиваем рисовые листья в воде. Выкладываем на них все ингредиенты. Скручиваем в ролл.
Loading...
Украинцы издавна верили, что на Пасху в доме должно быть что-то новое. Приготовьте для родных паску по такому нестандартному рецепту – они будут в восторге!
Ингредиенты для опары
Мука – 100 г
Сахар – 10 г
Молоко – 90 мл
Дрожжи – 5 г
Ингредиенти для теста №1
Мука – 430 г
Какао – 30 г
Сахар – 122 г
Соль – 5 г
Молоко – 70 мл
Амаретто – 45 мл
Мед – 16 г
Кукурузная мука – по вкусу
Ингредиенты для теста №2
Желтки – 6 шт.
Вода – 35 мл
Дрожжи – 10 г
Масло – 80 г
Шоколадные крошки, черные изюм, ваниль – 165 г
Приготовьте вкусную шоколадную паску и встречайте праздник всей семьей! Детали приготовления традиционного блюда смотрите в видео.
Loading...
Это традиционное украинское блюдо к Пасхе. Каждая хозяйка должна хоть раз сама приготовить такую. Тем более, что рецепт очень простой!
Ингредиенты
Творог – 800 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 5 шт.
Сметана – 50 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар
Орехи – 100 г
Сухофрукты
Как приготовить творожную паску
1. Смешиваем сыр, масло и яйца. Добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
2. На пергаментную бумагу выкладываем орехи. Измельчаем с помощью молотка.
3. Добавляем орехи к жидкой смеси, сюда же высыпаем сухофрукты.
4. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем час при температуре 160 градусов.
Loading...
Пасхальные яйца – главный атрибут праздника. Руслан Сеничкин знает, как сделать их необычными, но очень вкусными!
Ингредиенты
Сыр – 50 г
Яйцо – 6 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Майонез – 2 ст. л.
Зелень и специи по вкусу.
Свекольный сок – 250 мл
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить закуску из маринованных яиц
1. Варим яйца и очищаем от скорлупы.
2. Готовим маринад: смешиваем свекольный сок, яблочный уксус и сахар.
3. Окунаем яйца в маринад на 12 часов.
4. Разрезаем яйцо пополам и вынимаем желток. Кладем желток в отдельную посуду.
5. К желткам добавляем натертый сыр, горчицу, майонез и специи. Перемешиваем.
6. Начиняем белки яиц начинкой.
Loading...
Мужчине для счастья нужен вкусный кусок мяса. Гарантируем: если вы приготовите своему возлюбленному мясо с ароматной начинкой по этому рецепту – он будет носить вас на руках!
Ингредиенты:
Мясо – 500 г.
Сыр – 100 г.
Томаты – 3 шт.
Грибы – 300 г.
Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу
Приготовьте вкусное блюдо к праздничному столу всей семьей в сопровождении Руслана Сеничкина, чтобы ничего не пропустить.
Loading...
Теплый салат со шпинатом, моцареллой и вкусной курочкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Филе – 2 шт.
Шпинат – 30 г
Руккола – 30 г
Авокадо – 1 шт.
Моцарелла – 100 г
Помидоры черри – 5 шт.
Кедровые орехи – 30 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить теплый салат с моцареллой
1. Маринуем куриное филе в оливковом масле, соевом соусе и специях. Оставляем на 15 минут.
2. Кладем мясо в рукав для запекания. Выпекаем в печи при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
3. Нарезаем авокадо на ломтики.
4. Выкладываем на тарелку листья шпината, рукколу, теплое мясо, моцареллу, ломтики авокадо, помидоры черри, кедровые орешки и несколько капель оливкового масла.
Loading...
Курятины много не бывает! Поэтому предлагаем простое и вкусное блюдо из куриного филе и шампиньонов.
Ингредиенты
Филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Специи – по вкусу
Детали приготовления ароматных куриных кручеников узнайте в нашем видео. Приятного аппетита!
Loading...
Приготовив колбаски дома, можно быть уверенной в их натуральности.
Ингредиенты
Филе – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 70 мл
Болгарский перец – 2 шт.
Зелень и специи – по вкусу
Как приготовить домашние колбаски из курицы
1. Смешиваем фарш, яйцо, кубики болгарского перца, натертый чеснок и специи. Напоследок добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
2. Добавляем весеннюю зелень. Выкладываем фарш на пищевую пленку и заворачиваем в форме колбаски.
3. Варим колбаски в течение 20 мин, затем поджариваем со всех сторон на сковороде.
Loading...
Думаете, пончики не могут быть солеными? А пончики из пасты не хотите? Руслан Сеничкин предложил очень необычный рецепт. Давайте экспериментировать!
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Бекон – 200 г
Базилик – 30 г
Макароны – 350 г
Соус маринара – 450 г
Специи – по вкусу
Как приготовить вкусные паста-пончики – смотрите в видео.
Loading...
Украшение для праздничного стола может быть не просто съедобным. С этим рецептом оно станет основным блюдом, которое однозначно понравится вам, вашей семье и гостям!
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Пармезан – 40 г
Розмарин – 30 г
Паприка – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Специи – по вкусу
Как приготовить картофельные розы
1. Нарезаем картофель на тонкие кружочки. Добавляем паприку и немного соли, а также листья розмарина, сыр пармезан, перец и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Выкладываем в формы картофельные лепестки. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великий Пост 2019: Чем можно заменить мясо?