Израильтяне готовят его из жирного творога, греки - на основе сыра фета, французы любят готовить его из козьего сыра, а итальянцы - на основе сыра рикотта. Общим является одно - чизкейки просто обожают во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт клубничного чизкейка на основе сметаны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 йогуртовых заправок, с которыми ваши салаты зазвучат по-новому
Ингредиенты:
Песочное печенье - 250 г
Густая сметана - 4 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Лайм - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Клубника для украшения блюда.
Приготовления:
1. Измельчить печенье. Добавить масло, корицу и тщательно перемешать.
2. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить печенье тонким слоем.
3. Взбить сметану с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз легко помешивая.
4. Добавить крахмал, ваниль и натертую цедру лайма.
5. Вылить жидкую смесь в форму с печеньем.
6. Выпекать блюдо в печи при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После окончания выпечки не открывать дверцы печи и ждать, пока чизкейк самостоятельно остынет.
7. Оставить десерт на ночь в холодильнике.
8. Подавать блюдо со свежей клубникой. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 надсмачних рецептов сладостей без сахара