Простой и доступный рецепт чизкейка на сметане

Простой и доступный рецепт чизкейка на сметане
unsplash.com

Приготовьте вкусный десерт для всей семьи.

Поделиться:

Израильтяне готовят его из жирного творога, греки - на основе сыра фета, французы любят готовить его из козьего сыра, а итальянцы - на основе сыра рикотта. Общим является одно - чизкейки просто обожают во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт клубничного чизкейка на основе сметаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 йогуртовых заправок, с которыми ваши салаты зазвучат по-новому

Ингредиенты:

Песочное печенье - 250 г

Густая сметана - 4 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Яйца - 4 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Экстракт ванили - 1 ч. л.

Лайм - 1 шт.

Корица - 1 ч. л.

Клубника для украшения блюда.

Приготовления:

1. Измельчить печенье. Добавить масло, корицу и тщательно перемешать.

2. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить печенье тонким слоем.

3. Взбить сметану с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз легко помешивая.

4. Добавить крахмал, ваниль и натертую цедру лайма.

5. Вылить жидкую смесь в форму с печеньем.

6. Выпекать блюдо в печи при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После окончания выпечки не открывать дверцы печи и ждать, пока чизкейк самостоятельно остынет.

7. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

8. Подавать блюдо со свежей клубникой. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 надсмачних рецептов сладостей без сахара