Главный компонент вкусного украинского национального блюда, вареников – это начинка. Она может превратить вкуснятину как в полноценный обед, так и в легкий десерт. Вариантов существует множество: вареники могут сочетать разнообразные начинки от пряно-соленых, до фруктово-сладких. В шоу "Твой день" рассказали о пяти необычных начинках, которые вас поразят.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Грубич и Владимир Рабчун устроили батл поваров на кухне «Твій день»: чьи вареники вкуснее?
► Вареники в Украине ели еще с давних времен. Считалось, что блюдо существует еще со времен язычества. Тогда их отождествляли с месяцем и использовали в качестве жертвенной пищи. Вареники также воспевали в литературе, а в Канаде даже стоит памятник блюду высотой 9 метров и весом почти 3 тонны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречаники: как приготовить котлеты с гречкой в духовке и тушеные в томатном соусе (рецепт от Нели Шовкопляс)
Еще вареники можно сделать разноцветными. Стоит добавить в тесто природные красители. Так что пробуйте разнообразные рецепты и наслаждайтесь!
Готовим начинки для круассанов, смотрите сюжет:
Loading...