Гречаники: как приготовить котлеты с гречкой в духовке и тушеные в томатном соусе (рецепт от Нели Шовкопляс)
Как приготовить вкусные гречаники? На кухне «Завтрака с 1+1» готовит Неля Шовкопляс.
Как приготовить котлеты с гречкой? На кухне «Завтрака с 1+1» это вкусное и питательное блюдо готовила Неля Шовкопляс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сочные диетические котлеты по семейному рецепту мамы Иванны Онуфрийчук, ведущей голдрума "Танцев со звездами"
Ингредиенты
Итак, для приготовления порции гречаников, нам понадобится:
- 500 г фарша;
- 200 г гречки отварной;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 400 г очищенных томатов или томатной пасты;
- соль, перец, мука, растительное масло.
Смотрите, как Евгений Клопотенко приготовил свекольное пюре с котлетой:
Варианты приготовления гречаников
Нэля Шовкопляс предложила 2 варианта приготовления гречаников: в духовке и методом тушения на сковороде.
►Мелко нарезаем лук и обжариваем его на отдельной сковороде. Затем добавляем томаты или томатную пасту и тушим 5-7 мин. Соус готов!
►В глубокую миску достаем фарш, выбиваем 2 яйца, мелко нарезанный лук.
►К смеси добавляем предварительно отварную гречку и все хорошо перемешиваем.
►Лепим котлеты и обваливаем их в муке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим тушеную рыбу с морковью (рецепт "Завтрак. Выходного")
Далее, если вы выбрали способ приготовления в духовке, следует ее предварительно разогреть. Затем выложить гречаники на смазанную подсолнечным маслом форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 220℃.
Если вы решили попробовать тушеные гречишники, поместите их на сковороду и тушите на небольшом огне до готовности, периодически переворачивая на другую сторону.
Когда блюдо готово, к нему следует добавить томатный соус. Приятного аппетита!
ФОТО: pixabay.com/RitaE