Гречаники: как приготовить котлеты с гречкой в духовке и тушеные в томатном соусе (рецепт от Нели Шовкопляс)

Сніданок з 1+1
06:30
Будние

Как приготовить вкусные гречаники? На кухне «Завтрака с 1+1» готовит Неля Шовкопляс.

Поделиться:

Как приготовить котлеты с гречкой? На кухне «Завтрака с 1+1» это вкусное и питательное блюдо готовила Неля Шовкопляс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сочные диетические котлеты по семейному рецепту мамы Иванны Онуфрийчук, ведущей голдрума "Танцев со звездами"

Ингредиенты

Итак, для приготовления порции гречаников, нам понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 200 г гречки отварной;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 г очищенных томатов или томатной пасты;
  • соль, перец, мука, растительное масло.

Смотрите, как Евгений Клопотенко приготовил свекольное пюре с котлетой:

Варианты приготовления гречаников

Нэля Шовкопляс предложила 2 варианта приготовления гречаников: в духовке и методом тушения на сковороде.

►Мелко нарезаем лук и обжариваем его на отдельной сковороде. Затем добавляем томаты или томатную пасту и тушим 5-7 мин. Соус готов!

►В глубокую миску достаем фарш, выбиваем 2 яйца, мелко нарезанный лук.

►К смеси добавляем предварительно отварную гречку и все хорошо перемешиваем.

►Лепим котлеты и обваливаем их в муке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим тушеную рыбу с морковью (рецепт "Завтрак. Выходного")

Далее, если вы выбрали способ приготовления в духовке, следует ее предварительно разогреть. Затем выложить гречаники на смазанную подсолнечным маслом форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 220℃.

Если вы решили попробовать тушеные гречишники, поместите их на сковороду и тушите на небольшом огне до готовности, периодически переворачивая на другую сторону.

Когда блюдо готово, к нему следует добавить томатный соус. Приятного аппетита!

ФОТО: pixabay.com/RitaE

Новости по теме