Ведущая дневного шоу «Твой день» Руслана Пасанка поделилась быстрым низкокалорийным и очень вкусным рецептом шарлотки из кабачков.
Для приготовления основы пирога понадобится:
Кабачок - 3 шт
Луковица - 1 шт
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 3 веточки
Для приготовления заливки:
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт
Мука - 200г
Разрышлитель - 3г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Технология приготовления шарлотки из кабачков схожа с технологией приготовления всем известной шарлотки из яблок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменная окрошка от Русланы Писанки: рецепт самого популярного блюда летом
Кабачок на 95% состоит из воды, в нем большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и имеет огромное содержание витамина С. Кабачки не вызывают аллергии и способствуют нормализации веса.
Для приготовления теста для шарлотки из кабачков необходимо:
Нарезать кабачки небольшими кубиками, чем меньше будут кусочки, тем быстрее пропечется пирог. Добавить к кабачкам сметану. Она придаст тесту мягкость и нежность. Отдельно взбить яйца, добавить в них муку и натертый твердый сыр. После этого добавить нарезанный полукольцами лук (либо измельченный кусочками) и зелень. Посыпать смесь небольшим количеством мускатного ореха, соли и перца, добавить разрыхлитель. Полученную смесь соединить с кабачками и тщательно перемешать. Вот и все — тесто для шарлотки готово.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красный борщ из клубники: готовит Руслан Сеничкин (РЕЦЕПТ)
Перекладываем его в деко, предварительно застеленное пергаментной бумагой, и ставим в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Loading...