Медальоны из свинины с овощами и нежным соусом от Золотого шеф-повара Украины

Медальоны из свинины можно встретить в меню почти каждого ресторана, но приготовить вкусное мясо можно и в домашних условиях. Шеф-повар Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления медальонов из свинины и секретами правильного выбора мяса.

В студии дневного шоу «Твой день» шеф-повар и обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины», Микаэль Ароян приготовил медальоны из свинины с овощами и нежным соусом.

Рецепт приготовления медальонов из свинины с овощами и соусом

Для приготовления медальонов из свинины с овощами необходимо взять следующие продукты:

  • свиная вырезка — 700 г 
  • бекон — 200 г
  • масло — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • цветная капуста, помидоры черри, грибы
  • соль, перец, копченая паприка

Для приготовления соуса: сливки, французская горчица (по вкусу)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный шашлык: как выбрать мясо, как его порезать, как мариновать и когда солить (все секреты от шеф-повара)

Как приготовить медальоны из свинины

Очень важно для приготовления медальонов из свинины правильно выбрать мясо. Выбирайте свинину розового цвета без постороннего запаха и потемневшего жира. Микаэль Ароян советует:

Не стоит покупать мясо в магазинных лоточках, из которого уже потекла кровяная юшка. Этот продукт уже был заморожен и разморожен.

► Мясо зачистить, снять пленку и нарезать равномерными кусками
► Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить молотком
► Кусочки мяса притрусить перцем, солью и копченой паприкой
► Сделать из отбитого мяса «розочки», обмотать их тонко нарезанным беконом


► Надеть мясо на шпажки и поджарить на сковороде
► Отправить в духовку на 7 минут при температуре 180 °С для тушения
►Отдельно обжарить цветную капусту, добавить помидоры черри и грибы
►Овощи заправить сливками и французской горчицей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровая шаурма в домашних условиях по рецепту Дмитрия Борисова: мясо индейки, квашеная капуста и специальный соус (секреты известного ресторатора)

Готовые овощи и медальоны из свинины украсить па рмезаном или зеленью (по вкусу). Приятного аппетита!

Больше новостей