Медальоны из свинины с овощами и нежным соусом от Золотого шеф-повара Украины
Медальоны из свинины можно встретить в меню почти каждого ресторана, но приготовить вкусное мясо можно и в домашних условиях. Шеф-повар Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления медальонов из свинины и секретами правильного выбора мяса.
В студии дневного шоу «Твой день» шеф-повар и обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины», Микаэль Ароян приготовил медальоны из свинины с овощами и нежным соусом.
Рецепт приготовления медальонов из свинины с овощами и соусом
Для приготовления медальонов из свинины с овощами необходимо взять следующие продукты:
- свиная вырезка — 700 г
- бекон — 200 г
- масло — 50 мл
- сливочное масло — 50 г
- цветная капуста, помидоры черри, грибы
- соль, перец, копченая паприка
Для приготовления соуса: сливки, французская горчица (по вкусу)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный шашлык: как выбрать мясо, как его порезать, как мариновать и когда солить (все секреты от шеф-повара)
Как приготовить медальоны из свинины
Очень важно для приготовления медальонов из свинины правильно выбрать мясо. Выбирайте свинину розового цвета без постороннего запаха и потемневшего жира. Микаэль Ароян советует:
Не стоит покупать мясо в магазинных лоточках, из которого уже потекла кровяная юшка. Этот продукт уже был заморожен и разморожен.
► Мясо зачистить, снять пленку и нарезать равномерными кусками
► Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить молотком
► Кусочки мяса притрусить перцем, солью и копченой паприкой
► Сделать из отбитого мяса «розочки», обмотать их тонко нарезанным беконом
► Надеть мясо на шпажки и поджарить на сковороде
► Отправить в духовку на 7 минут при температуре 180 °С для тушения
►Отдельно обжарить цветную капусту, добавить помидоры черри и грибы
►Овощи заправить сливками и французской горчицей
Готовые овощи и медальоны из свинины украсить па рмезаном или зеленью (по вкусу). Приятного аппетита!