Здоровая шаурма в домашних условиях по рецепту Дмитрия Борисова: мясо индейки, квашеная капуста и специальный соус (секреты известного ресторатора)

Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт
Pixabay

Существует много стереотипов о шаурме - вредный фаст-фуд, несвежее мясо, но если приготовить это блюдо дома из полезных и проверенных продуктов, то шаурма может гарантированно считаться здоровой и полезной пищей.

Поделиться:

Во время дневного эфира программы «Твой день» известный ресторатор Дмитрий Борисов приготовил вкуснейшую шаурму с индейкой. Залог хорошего вкуса блюда, по мнению шеф-повара — это много овощей и мяса или рыбы.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо взять:

  • индейка (баранина, курица) - 150 г 
  • капуста - белокачання, пекинская - 1 качан
  • помидори - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • квашення капуста - 30 г
  • соус кимчи - 20г 
  • лаваш - 1 лист
  • укроп - 1 пучок
  • йогурт - 150 г
  • лук - 1 шт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки

приготовление шаурмы дома

Овощи мелко нарезать. Если для приготовления шаурмы используется свежее мясо — поджарить его до румяной корочки. Можно добавить немного экзотики в шаурму и приготовить капусту-кимчи. Для этого квашеную капусту заливаем магазинным соусом кимчи.

Для приготовления соуса-заправки для шаурмы берем жирный йогурт и добавляем в него немного измельченного чесночка и зелени.

Выкладываем на лаваш нарезанные овощи, поливаем йогуртовым соусом и тщательно, с двух сторон, закручиваем шаурму. Далее отправляем ее на гриль или сковороду. Готовое блюдо нарезаем и украшаем зеленью.

приготовление шаурмы дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы: фирменный рецепт остреньких хрустящих огурцов (ВИДЕО)

Смотрите видео рецепт приготовления шаурмы с Дмитрием Борисовым: