Елена Брайченко, исследовательница гастрономической культуры Украины, в программе «Твой день» рассказала по каким рецептам готовили украинцы 100 лет назад и приготовила старинное блюдо — молодой картофель с маком и салат из помидоров и гуцульской брынзы.
Для приготовления картофеля с маком необходимо взять следующие продукты:
Для приготовления молодого картофеля с маком необходимо:
►Молодой картофель почистить и отварить
Для этого блюда очень важно, чтобы был свежий качественный картофель и незапревший мак. Жир также должен быть хорошим. Вместо сала (шкварок) можно использовать сливочное или растительное масло.
►Разогреть сковороду и поджарить на ней мак.
►Выложить картофель к маку, перемешать и немного поджарить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сладкий пирог с нектаринами и яблоками без сахара? Рецепт от дочери Ирины Ванниковой (видео)
Раньше в украинских блюдах мака было очень много. Сейчас нам привычно, что мак кладут в качестве начинки к пирогам, вареникам, то есть используют в сладких блюдах. Но раньше, когда была нехватка продуктов, мак использовали вместо масла или для разнообразия обычных пресных блюд.
Для приготовления салата к картофелю необходимо взять следующие продукты:
Чтобы приготовить салат необходимо:
► Взять помидоры и нарезать их кружочками. Приправить солью и молотым перцем.
Помидоры лучше выбирать разных цветов, так салат будет выглядеть красивее.
►Сдобрить настоящей овечьей бринзой и посыпать семенами тыквы.
Заправлять салат лучше душистым домашним маслом, а также льняным или оливковым маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блины на пиве с селедочной пастой: оригинальный рецепт известного блюда от Руслана Сеничкин
Смотрите видео сюжет о секретах украинских кулинарных книг и рецепт приготовления старинного блюда:
Loading...