Блины на пиве с селедочной пастой: оригинальный рецепт известного блюда от Руслана Сеничкина

Сніданок з 1+1
06:30
Будние

Вкусные пикантные блины станут отличным дополнением к любимым летным блюдам.

Поделиться:

Любите блины? А кто же их не любит. Этот рецепт — идеальный для августовских проводов лета. Как готовить блины на пиве и селедочную пасту к ним рассказал Руслан Сеничкин в программе «Завтрак с 1 + 1».

Для приготовления блинов понадобятся следующие продукты:

  • Пиво — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Сода — 0,5 ч. Л.
  • Масло — 4 ст. л.

Для начинки возьмите:

  • Сельдь — 1 шт. (300 г)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт. (75 г)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магические маффины из яиц: рецепт быстрого и питательного завтрака от Руслана Сеничкина

рецепт приготовления блинов на пиве

Как приготовить блины на пиве

►Для приготовления блинов на пиве смешайте молоко, яйца, добавьте муку, сахар, соль, соду.

Руслан Сеничкин советует добавлять пиво в тесто перед самым выпеканием, тогда в нем будет максимальное количество пузырьков. Наливать пиво нужно так, чтобы не раздражать его при наливании, это даст максимум газированности в тесте.

►Тщательно перемешайте тесто лопаткой и выпекайте блины.

►Для приготовления начинки возьмите лук, нарежьте его кольцами и замаринуйте на 10-15 мин в уксусе, с добавлением соли и сахара.

►Яблоко очистите и нарежьте кусочками.

►Выложите в чашу блендера замаринованный лук, кусочки яблока и кусочки сельди и измельчите в пасту.

►Нажьте готовые пивные блинчики намазкой из сельди, сверните в трубочку и угощайтесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как собрать сырную тарелку к приходу гостей: какие сыры выбрать и с каким вином сочетать

рецепт приготовления блинов на пиве

Новости по теме