Молодой картофель с маком и салат с брынзой: вспоминаем давние украинские рецепты с исследовательницей гастрономической культуры Еленой Брайченко

Рецепт приготовления молодой картошки с маком и вкусный салат из помидоров с бринзяю

Украинская кухня имеет множество забытых, но вкусных и полезных рецептов. Исследовательница гастрономической культуры Елена Брайченко поделилась старинным рецептом по которому готовили украинцы 100 лет назад.

Поделиться:

Елена Брайченко, исследовательница гастрономической культуры Украины, в программе «Твой день» рассказала по каким рецептам готовили украинцы 100 лет назад и приготовила старинное блюдо — молодой картофель с маком и салат из помидоров и гуцульской брынзы.

Как приготовить картофель с маком по старинному рецепту

Для приготовления картофеля с маком необходимо взять следующие продукты:

рецепт приготовления картофеля с маком

Для приготовления молодого картофеля с маком необходимо:

►Молодой картофель почистить и отварить

Для этого блюда очень важно, чтобы был свежий качественный картофель и незапревший мак. Жир также должен быть хорошим. Вместо сала (шкварок) можно использовать сливочное или растительное масло.

►Разогреть сковороду и поджарить на ней мак.

►Выложить картофель к маку, перемешать и немного поджарить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сладкий пирог с нектаринами и яблоками без сахара? Рецепт от дочери Ирины Ванниковой (видео)

Раньше в украинских блюдах мака было очень много. Сейчас нам привычно, что мак кладут в качестве начинки к пирогам, вареникам, то есть используют в сладких блюдах. Но раньше, когда была нехватка продуктов, мак использовали вместо масла или для разнообразия обычных пресных блюд.

Как приготовить салат из помидор с брынзой

Для приготовления салата к картофелю необходимо взять следующие продукты:

рецепт приготовления салата из помидор

Чтобы приготовить салат необходимо:

► Взять помидоры и нарезать их кружочками. Приправить солью и молотым перцем.

Помидоры лучше выбирать разных цветов, так салат будет выглядеть красивее.

►Сдобрить настоящей овечьей бринзой и посыпать семенами тыквы.

Заправлять салат лучше душистым домашним маслом, а также льняным или оливковым маслом.

картофель с маком и салат из помидор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блины на пиве с селедочной пастой: оригинальный рецепт известного блюда от Руслана Сеничкин

Смотрите видео сюжет о секретах украинских кулинарных книг и рецепт приготовления старинного блюда: