Брокколи содержит в себе много полезных веществ, такие как витамины А, В, С и так далее. По содержанию витамина A брокколи превосходит все остальные виды капуст, а по содержанию кальция превосходит даже молоко! Однако этот вид капусты в чистом виде, к сожалению, любят не все. Сегодня на кухне "Твоего дня" Руслана Писанка сделала невероятно вкусный пирог с брокколи и сыром, а также дополнила блюдо куриным бульоном. Как приготовить такую вкусняшку?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голодная кутья: когда готовят третью кутью на январские праздники
Для того чтобы приготовить пирог из брокколи и сыром, вам понадобятся:
Этапы приготовления:
1. Нашинкуйте брокколи для пирога. Проварите его 3 минуты, иначе она будет мягкой, а также распределите соцветия. Нарезайте адыгейский сыр небольшими кубиками.
2. Технология пирога – киш лорен. Положите форму на пергамент. Для того чтобы тесто во время выпечки не поднялось, нужно в форму положить тесто и горох. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Руслана Писанка объяснила, для чего нужен горох:
Если мы положим влажную начинку, то пирог расквасится. Горох придавливает тесто, без гороха оно поднимется. Можно вместо гороха использовать фасоль.
3. Для того чтобы сделать заливку пирога, используем сметану. Добавьте в нее 15 грамм кукурузного крахмала. Руслана рассказала:
Когда крахмал нагреется в сметане, он даст кисель. Оно зафиксирует наше заполнение пирога.
4. После выпечки форма теста уже сухая. Туда следует добавить сыр, а также сметану с капустой — это будет наша заливка, начинка. Однако, как отметила ведущая, если у вас есть слоеное тесто, внутрь можно положить что угодно:
Пирог будет держать влагу и заливка останется между сыром и брокколи. Нам нужно их скрепить. Начинка может быть любой, главное ее правильно "упаковать" и добавить соль и перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посленовогодняя закуска: рецепт сырных палочек
Для того чтобы приготовить куриный бульон, нам понадобятся:
Этапы приготовления:
1. Вылейте воду, в которой варилось брокколи в бульон. Питательные вещества есть и в воде, в которой варилась капуста.
2. Отварите куриные ножки и морковь. Обязательно должен быть лук, потому что он придает приятный вкус. Руслана Писанка сказала:
Можно добавить туда чеснок. Это такой лайфхак для любителей новых вкусов.
4. Варите на небольшом огне для того, чтобы бульон был прозрачным. Главное в бульоне – нужно снимать пенку и добавлять только тогда овощи.
Приятного аппетита!