UA RU

Евгений Клопотенко прокомментировал волну хейта на него после внедрения нового школьного меню: «Теперь людям нужно работать больше»

Твой день

Внедрение нового меню в большинстве школ и детских садов спровоцировало волну хейта на его автора, кулинара Евгения Клопотенко. Сегодня он прокомментировал ее в шоу "Твой день".

Автор нового школьного меню, кулинар Евгений Клопотенко посетил сегодня шоу «Твой день» и рассказал, как он реагирует на хейт из-за внедрения нового питания в школах и детских садах. А также объяснил, почему, по его мнению, не всем нравятся новые блюда.

Евгений Клопотенко пришел в «Твой день» с блюдами, которые сейчас подают детям в школах и садах: куриным филе в горчичном соусе, овощным сотэ и какао. Ведущие попробовали все блюда и подчеркнули, что в них хватает и сахара, и соли по вкусу, несмотря на то, что новое меню обвиняют в чрезмерной пресности пищи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое школьное меню: чем не довольны родители и дети и как это комментирует Евгений Клопотенко

Почему же меню от Клопотенко сейчас так активно хейтят? Евгений объясняет это так:

«Как только я приступил к делу реформирования школьного питания, я понял, что буду получать хейт. Это ведь изменения, их никто не любит. Раньше в школах готовили простые блюда, теперь же людям нужно работать больше. И они недовольны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое меню в школах и садах: как изменилось питание в учебных заведениях (разъяснение МОЗ)

Также Евгений Клопотенко подчеркнул, что многие школьные столовые до сих пор плохо оборудованы, поэтому в них трудно приготовить блюда из нового меню. Об этом Клопотенко рассказывает:

«Министерство образования и науки в этом году уже выделило 1,5 миллиарда гривен на обновление столовых. Поэтому руководство учебных заведений, в столовых которых требуется обновление, должно подать соответствующую заявку на получение субввенции».

Более того, Евгений Клопотенко уверяет, что время на это уже было, но не все им воспользовались. Ведь изменения в школьном питании вступили в силу с 1 сентября, однако 4 месяца был переходный период без проверок. Если за это время школа ничего не сделала для улучшения своего пищеблока, есть вопросы к компетентности ее руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Клопотенко рассказал в «Светской жизни», как мотивировать детей есть здоровую пищу (видео)

По информации от Евгения Клопотенко, 50-60% школ и детских садов уже перешли на новое меню. И тех, кому оно нравится, так же много, а возможно и больше, чем хейтеров. Главное, что процесс запущен, и наши дети хотя бы в стенах учебных заведений будут есть меньше сахара и соли, а также полуфабрикатов.

Смотрите, Евгений Клопотенко приготовил свекольное пюре с котлетой (рецепт):

ФОТО: Instagram/klopotenko

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю