Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Андрей Хайат: Интервью с участником Голоса страны-9

Юноша покорил своим пением тренеров и развернул все четыре кресла.

Выступление Андрея Хайата с необычной интерпретацией украинской песни, которой больше 200 лет, пленило сердца не только телезрителей, но и судей Голоса страны. Потап, Dan Balan и MONATIK предложили парню присоединиться к своим командам, однако он все же выбрал Тину Кароль. В эксклюзивном интервью для 1plus1.ua молодой талант рассказал, что вдохновило его на создание уникальной композиции и сколько времени понадобилось, чтобы наконец выйти на сцену вокального шоу.

На кастинге ты пел народную украинскую песню. Чем обуславлен такой выбор?

Песня «В кінці греблі шумлять верби» очень подходила под мое состояние, когда я готовился к проекту. Я перебрал большое количество композиций, но все они казались не тем, что надо. А когда услышал «В кінці греблі...», постарался максимально абстрагироваться от музыки и вслушиваться именно в слова. Текст мне очень понравился, но вокальную партию и мелодию захотелось изменить. Я интерпретировал народную композицию под близкий мне стиль, поэтому результат вышел почти полностью авторским. От оригинальной версии остался только текст.

Как долго ты занимаешься музыкой?

С 6-ти лет я играл на аккордеоне и объездил немало конкурсов. А в 15 уже начал писать свою музыку и заниматься вокалом. Сейчас я еще не профессиональный артист, но музыка уже больше, чем хобби.

Сколько времени ушло на подготовку к Голосу страны?

В вокальном плане никакой особой подготовки не было. Основной задачей стала адаптация песни.

Я внутренне чувствовал, что это тот проект, который примет меня таким, какой я есть.

Почему решился брать участие лишь в 9-м сезоне?

Я приходил на кастинг в прошлом году, но для меня не хватило места. Если звезды сошлись таким образом, что я выступал именно сегодня, значит так было надо.

А почему выбрал своим тренером Тину Кароль?

Сначала я собирался в команду к Потапу. Но когда на сцене ко мне вернулись все тренеры, почему-то больше всего захотелось к Dan Balan и Тине Кароль. В голове словно появился пазл, который мне надо было собрать. И конечную картинку дополнила Тина. Я так почувствовал.

Каким видишь себя в вокальном шоу?

Я пришел сюда экспериментировать.

Мне интересно выйти за рамки жанра, в котором я привык работать. Хочу попробовать что-то новое. Буду очень рад каким-то коллаборациям.

Чем еще занимаешься по жизни?

У меня педагогическое образование, я переводчик арабского.

Хайат — очень необычная фамилия. Это псевдоним?

Нет, это действительно моя фамилия. Вообще, я не очень люблю слово «псевдоним». Сценическое имя — это то, как ты будешь называть свою музыку. Мне показалось, что ничего не будет так хорошо звучать, как моя настоящая фамилия.

Смотрите выступление Андрей Хайат - В конце плотины шумят ивы онлайн:

Голос країни
Полные эпизоды
2019-01-21
Загружается