Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Девушка из церковного хора рассказала, чем руководствовалась, выбирая тренера на Голосе страны-9

Анна Волобуева шла покорять Потапа, но уже на сцене внезапно изменила планы.

Судьба участницы Голоса страны-9 Анны Волобуевой — сложная. Когда ей было 7 лет, родители развелись, а мама начала пить. Выдержать все испытания помогла вера в Бога.

Сейчас девушка придерживается строгих жизненных принципов — не употреблять алкоголь, не курить, не иметь интимных отношений до свадьбы — и каждую неделю поет в церкви. Несмотря на это, Аня умеет веселиться и наслаждается каждым мгновением.

В интервью для 1plus1.ua участница рассказала о своих увлечениях, любимой музыке и выборе тренера на Голосе страны-9.

Расскажи про песню, которую ты исполняла. Почему именно она?

Я пела песню Один в каное — МАМА. Эта группа вообще одна из моих любимых в Украине. Мне нравится, что композиция одновременно легкая, светлая, «качовая», но со смыслом. Для меня важно понимать, о чем я пою и что именно я этим хочу сказать.

Какую еще музыку предпочитаешь?

Разную! Трудно выделить какой-то один жанр. Наверное, мне может понравиться все, кроме шансона (Улыбается — Прим. ред.).

А как вообще твоя жизнь связана с музыкой?

Профессионально заниматься вокалом я начала только месяц назад. До этого каждую неделю пела в церковном хоре. Исполняла соло или была на бэк-вокале.

Пение — это то, что мне нравится, и то, благодаря чему я могу что-то сказать миру.

Не только собственными песнями — их у меня пока не много — но и исполнением чужих. Ведь когда вокалист берет какую-то музыкальную композицию, он вкладывает в нее свой смысл. Возможно, даже не тот, который закладывался изначально. Каждый добавляет собственный опыт — то, что он пережил, через что прошел.

Кто из тренеров тебе ближе по духу?

Сначала я была на 100% уверена: даже если ко мне развернутся все тренеры, пойду к Потапу. А потом, во время интервью перед выступлением, меня также спросили, к кому в команду хочу. И я уже ответила: Потап... или MONATIK. Почему-то так почувствовала в тот момент. В конце концов ко мне повернулись только они вдвоем... (Смеется — Прим. ред.).

Я стояла на сцене в полном шоке! Попросила подумать 10 секунд и зал начал обратный отсчет. На последней секунде решила, что должна пойти к MONATIKу. Выбор удивил не только меня саму, но и моих друзей и близких. Все знали, что я была твердо намерена попасть к Потапу. Не знаю, как так получилось! Надеюсь, что интуиция меня не подвела.

Какие эмоции испытывала во время выступления?

Невероятные! Я до сих пор не могу поверить, что прошла дальше.

Удивляюсь, как вообще не разрыдалась и не забыла слова.

Чем занимаешься по жизни, кроме музыки?

По образованию я журналист. Три года работала на телеканале. Также закончила курсы по копирайтингу. А несколько недель назад уволилась и начала посвящать больше времени вокалу. Журналистика и пение — две сферы, которые я люблю, и в которых вижу себя. Я была бы счастлива заниматься вокалом постоянно и уделять много времени репетициям, но тогда это должно приносить доход. Иначе не смогу себя обеспечивать.

Надеюсь, что Голос страны предоставит мне шанс заниматься тем, что мне нравится, и получать от этого прибыль. Только так удастся полностью окунуться в такое мое увлечение и развиваться в нем.

Смотрите видео Анна Волобуева — МАМА на Голосе страны-9:

Голос країни
Полные эпизоды
2019-02-13
Новости
Новости