Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Зажигательная гуцулка из Голоса страны-9 рассказала, кто научил ее петь

Участница вокального шоу Марина Фижделюк погрузилась в воспоминания.

Выступление Марины Фижделюк запомнилось зрителям Голоса страны-9 не только талантливым исполнением коломыек, но и самобытными гуцульскими танцами. Не усидел в судейском кресле даже Dan Balan и взял у 27-летней девушки несколько танцевальных уроков. А вместе с тем – пригласил Марину в свою команду. В интервью 1plus1.ua девушка рассказала о традициях родного края, своем первом вокальном учителе и цели на проекте.

Расскажите о гуцульских коломыйках, которые вы пели. Кто автор текста?

Часть текста я написала сама, а вторая часть — песни, которые когда-то пела моя бабушка. Мы, гуцулы, очень певучий, колоритный народ. Любим свои традиции, обожаем танцевать зажигательные гуцульские танцы и всегда поем. Это у меня в крови. Я пою душой!

Давно увлекаетесь музыкой?

Музыка со мной с четырех лет, но я никогда не пела профессионально. Возле моего дома в маленьком родном селе стоит огромная гора. Поэтому считаю, что карпатский лес — мой первый вокальный учитель (Улыбается — Прим. ред.).

Иногда я слышала, как горы сердятся — ноты на них были очень грозные. А в хорошую погоду, когда легонько веял ветер, я слышала, как горы отдыхали...

Все это вдохновляло творить. Я убеждена, что жить в горах и не творить — невозможно!

А чем занимаетесь по жизни?

Недавно написала диссертацию, поэтому сейчас нахожусь в научном процессе. Еще люблю сочинять стихи. Правда, почти никому их не показываю.

Почему вы решили принять участие в проекте Голос страны?

Для меня это была заветная мечта. Я всегда хотела выступать на большой сцене. Помню даже как в детстве, где-то в классе седьмом, бежала после школы на огород помогать взрослым. С собой брала огромную такую сапу, больше меня втрое. И пока никого на огороде не было, я пела в нее, как в микрофон. Представляла, что передо мной зрители... (Смеется — Прим. ред.). Но когда видела краем глаза людей, которые действительно подходили, очень стеснялась. А узнав о кастинге, я подумала: почему бы не спеть?

Мне захотелось показать всей Украине, всему миру, какие на самом деле гуцулы. Показать наш колоритный язык, обычаи, музыку.

Поэтому я просто пришла и спела. И теперь у меня ощущение, что нахожусь в какой-то сказке (Улыбается — Прим. ред.).

Смотрите видео Марина Фижделюк - Коломыйки на Голосе страны-9:

Голос країни
Полные эпизоды
2019-01-25
Новости
Новости