Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки
Этот рецепт под силу любому.
В программе «Їмо за 100» ведущий Алексей Душка показывает, что создавать кулинарные шедевры можно и не за все деньги мира. Он хорошо знает, на чем сэкономить и при этом не потерять в качестве блюда. А его пошаговые рецепты под силу даже тем, кто с кулинарией на «вы».
В свежем выпуске Алексей вместе с певицей Светланой Тарабаровой приготовил невероятно сочный мясной пирог «кубете». Им с удовольствием полакомятся твои родные, как только услышат манящий аромат из кухни. А также «кубете» удобно взять с собой на работу, разогреть в микроволновке и наслаждаться божественным домашним обедом.
Інгредиенты
Для теста:
Мука – 300 г
Молоко – 40 мл
Вода – 100 мл
Сливочное масло – 20 г
Влажные дрожжи – 14 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Картошка – 500 г
Вода – 300 мл
Молоко – 300 мл
Куриные пупки – 500 г
Лук – 300 г
Шампиньоны – 500 г
Подсолнечное масло (для жарки) – 45 мл
Соль – 10 г
Черный перец – 7 г
Телячьи кости (бульйон) – 500 г
Для смазывания:
Яйцо (желток) – 1 шт.
Как приготовить мясной пирог «кубете»
1. Готовим тесто: соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем руками. Накрываем пленкой, делаем в ней несколько отверстий вилкой и оставляем тесто подниматься.
Вода и молоко должны быть холодными, ведь при температуре 35° дрожжи перестают работать, – говорит Алексей Душка.
2. Чистим картофель и нарезаем слайсами.
3. Заливаем его водой и молоком в равных пропорциях и варим примерно 5-7 минут – чтобы он остался немного твердым.
4. Нарезаем грибы и лук полукольцами, а также измельчаем куриные пупки.
5. Жарим куриные пупки, грибы и лук, добавляя приправы и специи по вкусу.
Чтобы начинка была мягкой, можно оставить ее тушиться еще на 15 минут, – советует ведущий.
6. Делим тесто на две части, при этом одна должна быть немного больше. Раскатываем оба куска до прямоугольной формы.
7. На тесто выкладываем сначала картофель, а затем курино-грибную начинку. Накрываем пирог тестом и делаем в нем небольшое отверстие посередине.
8. В отверстие заливаем бульон из телячьих костей.
9. Закрываем отверстие тестом и смазываем верхний слой пирога взбитым яичным желтком.
10. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
Еще больше фирменных секретов Алексея Душки услышишь в видео:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть
2. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить
3. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться
Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.