Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки

мясной пирог
Этот рецепт под силу любому.

В программе «Їмо за 100» ведущий Алексей Душка показывает, что создавать кулинарные шедевры можно и не за все деньги мира. Он хорошо знает, на чем сэкономить и при этом не потерять в качестве блюда. А его пошаговые рецепты под силу даже тем, кто с кулинарией на «вы».

В свежем выпуске Алексей вместе с певицей Светланой Тарабаровой приготовил невероятно сочный мясной пирог «кубете». Им с удовольствием полакомятся твои родные, как только услышат манящий аромат из кухни. А также «кубете» удобно взять с собой на работу, разогреть в микроволновке и наслаждаться божественным домашним обедом.

Інгредиенты

Для теста:

Мука – 300 г

Молоко – 40 мл

Вода – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Влажные дрожжи – 14 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Картошка – 500 г

Вода – 300 мл

Молоко – 300 мл

Куриные пупки – 500 г

Лук – 300 г

Шампиньоны – 500 г

Подсолнечное масло (для жарки) – 45 мл

Соль – 10 г

Черный перец – 7 г

Телячьи кости (бульйон) – 500 г

Для смазывания:

Яйцо (желток) – 1 шт.

Как приготовить мясной пирог «кубете»

1. Готовим тесто: соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем руками. Накрываем пленкой, делаем в ней несколько отверстий вилкой и оставляем тесто подниматься.

Вода и молоко должны быть холодными, ведь при температуре 35° дрожжи перестают работать, говорит Алексей Душка.

2. Чистим картофель и нарезаем слайсами.

3. Заливаем его водой и молоком в равных пропорциях и варим примерно 5-7 минут чтобы он остался немного твердым.

4. Нарезаем грибы и лук полукольцами, а также измельчаем куриные пупки.

5. Жарим куриные пупки, грибы и лук, добавляя приправы и специи по вкусу.

Чтобы начинка была мягкой, можно оставить ее тушиться еще на 15 минут, советует ведущий.

6. Делим тесто на две части, при этом одна должна быть немного больше. Раскатываем оба куска до прямоугольной формы.

7. На тесто выкладываем сначала картофель, а затем курино-грибную начинку. Накрываем пирог тестом и делаем в нем небольшое отверстие посередине.

8. В отверстие заливаем бульон из телячьих костей.

9. Закрываем отверстие тестом и смазываем верхний слой пирога взбитым яичным желтком.

10. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.

Еще больше фирменных секретов Алексея Душки услышишь в видео:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть

2. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

3. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Едим за 100
Полные эпизоды
Едим за 100. Готовим запеченные куриные сердца вместе с Загорецкой Людмилой Степановной
Едим за 100. Готовим запеченные куриные сердца вместе с Загорецкой Людмилой Степановной
2 сезон 12 выпуск
Едим за 100. Готовим рыбу с казахским соусом вместе с Игорем и Анной Ласточкиными
Едим за 100. Готовим рыбу с казахским соусом вместе с Игорем и Анной Ласточкиными
2 сезон 11 выпуск
Едим за 100. Готовим вареники из заварного теста вместе с Юрием Ткачом
Едим за 100. Готовим вареники из заварного теста вместе с Юрием Ткачом
2 сезон 10 выпуск
Едим за 100. Готовим классический, кофейный и лимонный чизкейки вместе с Позитивом и его женой
Едим за 100. Готовим классический, кофейный и лимонный чизкейки вместе с Позитивом и его женой
2 сезон 9 выпуск
Едим за 100. Готовим три мясных блюда вместе с актером Артемом Позняком и его женой Александрой
Едим за 100. Готовим три мясных блюда вместе с актером Артемом Позняком и его женой Александрой
2 сезон 8 выпуск
Едим 100. Готовим шоколадный фондан и крем-брюле с актрисой Анной Саливанчук
Едим 100. Готовим шоколадный фондан и крем-брюле с актрисой Анной Саливанчук
2 сезон 7 выпуск
Едим за 100. Готовим крылышки "Баффало" и люля-кебаб вместе с актером Владимиром Жогло
Едим за 100. Готовим крылышки "Баффало" и люля-кебаб вместе с актером Владимиром Жогло
2 сезон 6 выпуск
Едим 100. Готовим "тирамису" из панкейков вместе с ведущей "Сніданка с 1+1" Людмилой Барбир
Едим 100. Готовим "тирамису" из панкейков вместе с ведущей "Сніданка с 1+1" Людмилой Барбир
2 сезон 5 выпуск
Едим за 100. Готовим мясной пирог "Кубите" вместе с певицей Светланой Тарабаровой
Едим за 100. Готовим мясной пирог "Кубите" вместе с певицей Светланой Тарабаровой
2 сезон 4 выпуск
Готовим три быстрых и полезных завтрака из яиц вместе с ведущей Сніданка с 1+1 Нелей Шовкопляс
Готовим три быстрых и полезных завтрака из яиц вместе с ведущей Сніданка с 1+1 Нелей Шовкопляс
2 сезон 3 выпуск
Едим за 100. Готовим три варианта тыквенного супа вместе с Александром и Валерией Педан
Едим за 100. Готовим три варианта тыквенного супа вместе с Александром и Валерией Педан
2 сезон 2 выпуск
Едим за 100. Готовим ленивый торт вместе с Яниной Силенко и Никитой Вакулюком
Едим за 100. Готовим ленивый торт вместе с Яниной Силенко и Никитой Вакулюком
2 сезон 1 выпуск
2019-10-02
Загружается
Новости
Новости