3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться

3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться | Рецепты | 1+1
Фото: Freepik

Ведущий Алексей Душка покажет, как сделать утро действительно добрым.

Поделиться:

Завтрак – важнейший прием пищи, который нельзя пропускать: от него зависит твое настроение и производительность в течение всего дня. По этой же причине утренняя пища должна быть вкусной и полезной.

В программе «Їмо за 100» Алексей Душка вместе с ведущей «Сніданку з 1+1» Нелей Шовкопляс показали три вкусных яичных завтрака. Все, что тебе понадобится, — минимальное количество продуктов, кухонная плита и рецепты, которые мы тебе предложим.

Омлет Кайзершмаррн

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Пшеничная мука – 150 г

Сахар – 30 г

Банан – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахарная пудра – 50 г

Как приготовить омлет Кайзершмаррн

1. Совмещаем 3 желтка с мукой, молоком и сахаром. Перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем белки. В процессе добавляем немного соли.

3. Чистим банан и яблоко. Банан – разминаем, а яблоко нарезаем.

4. Белки и фрукты добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

5. Жарим омлет на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Омлет можно подавать с медом и фруктами – так даже вкуснее.

Французский омлет

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сыр твердый – 40 г

Вареная колбаса – 60 г

Горчица – 15 г

Лимонный сок – 3 ст. л.

Укроп – пучок

Помидоры сливка – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Как приготовить французский омлет

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с 2 яйцами. Солим и взбиваем до однородности.

Благодаря маслу омлет будет иметь нежный сливочный вкус, – делится лайфхаком Алексей Душка.

2. Жарим омлет на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой.

3. Тем временем нарезаем колбасу и сыр.

4. Как только омлет схватился, в сырую его часть добавляем нарезанную колбасу и сыр. Заворачиваем края омлета и выключаем огонь – пусть блюдо «доходит» на теплой сковородке.

5. Делаем соус: измельчаем зелень и соединяем с горчицей и лимонным соком.

6. Подаем омлет с соусом и нарезанными помидорами.

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Голландский сыр – 10 г

Ржаной хлеб – 2 шм.

Уксус – 50 мл

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Для голландского соуса:

Яйцо (желток) – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Как приготовить яйцо пашот

1. Доводим воду до кипения, добавляем в нее уксус и уменьшаем огонь.

2. Ложкой раскручиваем в воде «торнадо» и аккуратно выливаем в воронку яйцо. За 3 минуты оно готово.

3. Делаем домашний майонез: к 2 желткам добавляем лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло и очень медленно выливаем его в соус – так он не расслоится.

5. Подсушиваем кусочки хлеба на сковороде, выложив сверху слайс сыра, чтобы он «подтаял».

6. На гренки выкладываем яйца и поливаем майонезом.

Смотри видео и узнай полезные советы от Алексея Душки и все нюансы приготовления завтрака твоей мечты:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

2. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть

3. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать

4. Так просто! 3 вкусности с орехами, от которых ты не сможешь отказаться

5. Лимонная сказка: Рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.