3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться
Ведущий Алексей Душка покажет, как сделать утро действительно добрым.
Завтрак – важнейший прием пищи, который нельзя пропускать: от него зависит твое настроение и производительность в течение всего дня. По этой же причине утренняя пища должна быть вкусной и полезной.
В программе «Їмо за 100» Алексей Душка вместе с ведущей «Сніданку з 1+1» Нелей Шовкопляс показали три вкусных яичных завтрака. Все, что тебе понадобится, — минимальное количество продуктов, кухонная плита и рецепты, которые мы тебе предложим.
Омлет Кайзершмаррн
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Пшеничная мука – 150 г
Сахар – 30 г
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 50 г
Как приготовить омлет Кайзершмаррн
1. Совмещаем 3 желтка с мукой, молоком и сахаром. Перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем белки. В процессе добавляем немного соли.
3. Чистим банан и яблоко. Банан – разминаем, а яблоко нарезаем.
4. Белки и фрукты добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Жарим омлет на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Омлет можно подавать с медом и фруктами – так даже вкуснее.
Французский омлет
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 40 г
Сыр твердый – 40 г
Вареная колбаса – 60 г
Горчица – 15 г
Лимонный сок – 3 ст. л.
Укроп – пучок
Помидоры сливка – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как приготовить французский омлет
1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с 2 яйцами. Солим и взбиваем до однородности.
Благодаря маслу омлет будет иметь нежный сливочный вкус, – делится лайфхаком Алексей Душка.
2. Жарим омлет на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой.
3. Тем временем нарезаем колбасу и сыр.
4. Как только омлет схватился, в сырую его часть добавляем нарезанную колбасу и сыр. Заворачиваем края омлета и выключаем огонь – пусть блюдо «доходит» на теплой сковородке.
5. Делаем соус: измельчаем зелень и соединяем с горчицей и лимонным соком.
6. Подаем омлет с соусом и нарезанными помидорами.
Яйцо пашот
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Голландский сыр – 10 г
Ржаной хлеб – 2 шм.
Уксус – 50 мл
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Для голландского соуса:
Яйцо (желток) – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Как приготовить яйцо пашот
1. Доводим воду до кипения, добавляем в нее уксус и уменьшаем огонь.
2. Ложкой раскручиваем в воде «торнадо» и аккуратно выливаем в воронку яйцо. За 3 минуты оно готово.
3. Делаем домашний майонез: к 2 желткам добавляем лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло и очень медленно выливаем его в соус – так он не расслоится.
5. Подсушиваем кусочки хлеба на сковороде, выложив сверху слайс сыра, чтобы он «подтаял».
6. На гренки выкладываем яйца и поливаем майонезом.
Смотри видео и узнай полезные советы от Алексея Душки и все нюансы приготовления завтрака твоей мечты:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить
2. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть
3. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать
4. Так просто! 3 вкусности с орехами, от которых ты не сможешь отказаться
5. Лимонная сказка: Рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри
Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.