Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Татьяна Вербицкая рассказала, как увлеклась кулинарией в декрете

Судья шоу Король десертов вспомнила свой первый авторский рецепт.

В эксклюзивном интервью для 1plus1.ua судья шоу Король десертов Татьяна Вербицкая рассказала, как увлеклась кондитерским искусством, а также поделилась мыслями о месте Украины в кондитерском деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить порционный тирамису

Татьяна Вербицкая - основатель авторитетной кондитерской школы в Украине - Киевской Международной Кулинарной Академии, автор книги «Элегантность и духовка». Звезда вспомнила свои первые шаги в кондитерском деле, заметив, что все началось, как у многих женщин, - в декрете.

«Работа закончилась, и был момент переосмыслить – что я люблю делать. Кондитерская дело начало меня возбуждать. Я начала учиться у лучших кондитеров Франции. Я просилась мыть посуду, чтобы иметь возможность работать с лучшими кондитерами мира. Через 10 лет я могу сказать, что все это не было зря. Я директор школы кондитерского искусства. Это любовь длится уже десять лет. Наша школа известна во всем мире», - утверждает Татьяна.

Татьяна Вербицкая до сих пор помнит свой первый авторский десерт:

«После мастер-класса с французским шефом я пришла домой и вдохновилась идеей сделать скульптурную подставку для кондитерских изделий из пастилажа (это такая французская мастика) – она другая, чем американская, очень прочная. Я сделала эту скульптуру, и она была очень неуклюжей, поэтому я ее выбросила и сделала новую, которую показала французскому шефу. Учитель мне ничего не сказал, но попросил дать ему лекала. Этот человек никогда не выражает своих эмоций. Это был мой первый учитель. Тематика скульптуры – женщина в легком платье во время заката солнца на берегу моря. Я и до сих пор имею эту фотографию. Это была моя первая работа с пастилажа».

Татьяна также утверждает, что у каждого ресторана есть душа, и она принадлежит кондитеру:

Именно кондитер делает те вещи, которые нравятся ему самому, и если вкус кондитера совпадает с коммерческим успехом, то тогда все хорошо. Ресторан высокого уровня – это индивидуальность, и ее нужно проявлять. Каждый шеф, как и кутюрье, должен предоставить свою личную коллекцию.

Татьяна Вербицкая называет исключительно французскую школу эталоном кондитерского дела. Судья считает своей миссией на шоу Король десертов - найти кондитера, который еще не является широко известным, и сделать ему имя. Кроме того, татьяна Вербицкая прокомментировала роль Украины в кондитерском деле:

«Именно Украина впереди всех стран Европы по развитию кондитерского дела. У нас открываются школы, магазины, мы делаем очень красивые эксклюзивные изделия. Динара Касько смогла попасть на обложки лучших кондитерских журналов мира. Она сделала вещи, которые привлекли внимание всего мира. Во Франции на Украину смотрят как на очень серьезного партнера. И это единственный партнер в Европе, который настолько хорошо развит в этой сфере».

Смотрите новые выпуски шоу Король десертов средам в 21:30 на телеканале 1+1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Король десертов: участники проекта сделают торт в виде известной секс-дивы

Король десертов
Полные эпизоды
2018-09-25
Загружается
Топ новости
Новости
Новости