Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Невероятные украинские ландшафты, которые захочется увидеть вживую

Туристы в Карпатах
Ради таких мест стоит путешествовать.

Лето подходит к концу, и было бы очень обидно не коснуться взглядом до неповторимых рельефов, которых в Украине достаточно.

Если бы величественные холмы и каменные извилины умели разговаривать, то рассказали бы немало интересного. А пока мы мечтаем о несбыточном, неповторимые ландшафты готовы делиться своей неподдельной красотой и самобытной энергетикой.

Меловые горы (Харьковская область)

Когда-то эта длинная гряда белых холмов, что образовалась более 70 миллионов лет назад, находилась под водами древнего моря. Сейчас же она на несколько десятков километров простирается вдоль реки Оскол, а ее самая интересная часть находится между селами Новомлинск и Каменка.

Благодаря тому, что меловые склоны остались почти нетронутыми, сохранилась и распространена в этой местности растительность. К тому же, здесь можно не только фотографироваться и рассматривать пейзажи с высоких холмов, но и оздоровиться, ведь на территории заповедника находятся источники с лечебной минеральной водой.

Скалы Довбуша (Ивано-Франковская область)

Интересно, что эти огромные каменные глыбы сверстники с Меловыми горами, и они также когда-то образовались на дне древнего водоема.

Скально-пещерный комплекс назвали в честь известного предводителя опрышков – Олексы Довбуша, и недаром: по преданию, в 17-18 веках именно в этих в каменных «лабиринтах» прятались повстанцы.

Сейчас встретить опрышков на территории уникальных гор не получится, но покорить строптивые «Скалы Довбуша» и вдохновиться их могуществом – легко!

Карпаты

Они каждый раз разные, и ты никогда не угадаешь, чем горы будут поражать на этот раз. Карпаты имеют непростой характер, но всегда рады приветствовать каждого, кто искренне их полюбит.

Кварцевый карьер (Харьковская область)

Самое красивое место в Харьковской области создано не природой, а человеком, однако это не мешает ему поражать и восхищать. Карьер образовался в результате добычи песка, которое началось здесь в 1938 году.

Озеро голубого цвета, окруженное насыпью чистейшего белого песка, ранее было популярным местом для пляжного отдыха. Однако сейчас купаться в нем категорически запрещено, зато наложить вето на созерцание всей этой красоты с берега никто не в состоянии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Живописные пейзажи Украины, что как будто сошли с картин

2. 5 украинских каньонов, от красоты которых перехватывает дыхание

3. 8 мест, которые завораживают в Киеве

4. 5 мест Одессы, которые запомнятся вам на всю жизнь

4. 5 мест Закарпатья, в которые можно влюбиться

6. 5 самых красивых дворцово-парковых комплексов Украины, которые перенесут тебя в другую эпоху

2019-07-27
Новости
Новости