UA RU

Экстремальная рыбалка и закулисье национального виноделия – в новом выпуске «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»

Мандруй Україною з Дмитром Комаровим

Телеведущий поймает опасного ската-хвостокола и покажет, где в Украине делают эксклюзивное вино, продающееся только в 4-х «мишленовских» ресторанах в Париже.

В воскресенье, 14 ноября, в 17:30 зрители телеканала 1+1 увидят новый «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим. Телеведущий продолжит открывать неизведанные уголки Одесской области и покажет, какие опасные создания можно поймать в глубинах Черного моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров о проекте «Мандруй Україною»: «Моя задача – показать маршруты, которые реально повторить»

Одесса – город юмора и веселья, а главное – город особой колоритной атмосферы. Шикарная архитектура, колоритные дворики и, конечно, море. В новом выпуске проекта Дмитрий Комаров покажет необычный драйвовый способ отдыха, доступный для туристов – экстремальную рыбалку. Вместе с командой профессиональных рыболовов, телеведущий покажет особенности этого вида отдыха и лично продемонстрирует, почему незабываемые эмоции после него гарантированы. Дмитрий Комаров сказал:

У нас уникальная возможность убедиться в том, что в Украине водятся скаты-хвостоколы. Это очень опасное живое существо, ведь у его хвоста – яд. Если он ударит человека хвостом, то в некоторых случаях это может стоить даже жизни.

Интересно, что топ-5 самых опасных существ, которые водятся в Черном море – это скат, черноморская скорпена, звездочет, морской черт и морской дракон. И поймать их может каждый, даже не желая этого. В выпуске профессиональные рыболовы поделятся практическими советами, как правильно себя вести, если вы наткнулись на кого-то из них, чтобы не пострадал ни человек, ни морское существо. Профессиональный рыболов с опытом Александр Слюсарь рассказывает:

Морской дракон – это такая маленькая рыба – с черной короной на голове, а по болевым ощущениям – это как скат и скорпена вместе взятые. Я видел мужчину на пирсе, поймавшего морского дракона, взял в руки, потому что подумал, что бычок, а через 40 минут рука распухла до локтя и его срочно отвезли в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 10 лет путешествий я такого не видел: в новом выпуске «Мира наизнанку» Комаров покажет блюдо, которое бы не рискнул съесть ни один украинец

Во второй части выпуска Дмитрий Комаров отправится в виноградную мекку Одесской области – поселок Шабо. Телеведущий-путешественник покажет зрителям закулисье винного производства в Украине и продемонстрирует, как рождается элитное вино, которое продается только в четырех ресторанах со звездой Мишлен в Париже. Героргий Иукуридзе, потомок династии виноделов, занимающихся производством вина в Одесской области, рассказывает:

 Наша миссия показать, насколько богаты и плодородны украинские земли, и что Украина уже сейчас делает истинно великие вина, которые высоко оценивают во всем мире.

Не пропустите новый выпуск «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» уже в это воскресенье в 17:30 на 1+1.

Мандруй Україною с Дмитром Комаровим

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю