Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Путешествуй по Украине: Дмитрий Комаров очаровал зрителей «украинской Венецией» на Дунае

Вилково, Мандруй
Ведущий тревел-шоу «Путешествуй по Украине» Дмитрий Комаров посетил Вилково и показал, каким невероятно экзотическим может быть отдых в Украине.

«Украинская Венеция» — такое название закрепилось за городом Вилково, которое находится на воде в дельте Дуная. Рядом остров Змеиный, который, по словам ведущего Дмитрия Комарова, точно станет магнитом для туристов в силу невероятных исторических историй.

Там разворачивались события древнегреческих мифов. На морском дне рядом с островом до сих пор лежит затонувший корабль «Патрокл» с тысячей амфор и других реликвий. По легенде на этом острове нужно искать щит Ахилла... Именно здесь я своими руками коснулся древнего якоря и держал окаменелые устрицы, которым более 3 тыс лет!

Кстати, там и сейчас продают устрицы украинского производства — на Тилигульском лимане есть устричная ферма, где угощают деликатесом по 30 грн за штуку. В планах владельца уменьшить стоимость в два раза, чтобы сделать деликатес доступным для каждого.

Вилково Змеиный

Что еще готовит Вилково для туристов и почему Дмитрий Комаров прогнозирует этому маршруту топ-место в мировых туристических поездках, смотри видео программы «Путешествуй по Украине» от 23 мая 2021 года. Кстати, тревел-выпуск о Вилково стал хитом воскресного эфира, показав рейтинг 2.7% с долей 21.7% по аудитории18-54 (50+).

2021-06-02
Новости
Новости