ИНТЕРВЬЮ. Звезда сериала «Моя любимая Страшко» Дарья Барихашвили: «Я верю в женскую дружбу. Так, как женщина может понять женщину, ее никогда не поймет ни один мужчина»

Интервью актрисы Дарьи Барихашвили, которая сыграла роль Янины в сериале Моя любимая Страшко
Instagram/darya_barihashvili

Актриса Дарья Барихашвили, которая сыграла роль Янины в сериале "Моя любимая Страшко", рассказала, верит ли в женскую дружбу, нужно ли бороться за неразделенную любовь и в каком кино мечтает сыграть.

О сериале "Моя любимая Страшко"

Дарья, как вы относитесь к Янине: ее Вам жаль, она Вам нравится, не нравится? Вы считаете ее поступки адекватными или, наоборот, неразумными?

Я обожаю свою Янину. Она мне невероятно нравится. Она интеллигентная, умная, знает свое дело, преданна своей работе, любви, дружбе. Несмотря на то, как с ней обращаются, она все равно способна поддержать. Вот, например, того же Макса она поддерживает. Как бы он ей не врал, какие бы палки в колеса он не ставил, она все равно будет на его стороне до последнего. И, конечно, мне за это ее и жалко невероятно. Потому что, мне кажется, у них могла бы быть любовь, если бы, конечно, Макс вел себя более порядочно и по-взрослому. Если бы он был более искренний к ней, рассказывал все, делился бы с ней, то и ревности было бы меньше. Все претензии Янины не беспочвенны. И поэтому я считаю, что ее поступки вполне адекватны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда сериала «Моя любимая Страшко», актриса Дарья Барихашвили празднует годовщину отношений со своим мужем: «Нам 10»

Как Вы считаете, стоит ли бороться за неразделенную любовь?

Я считаю, что не стоит бороться за неразделенную любовь, потому что... надо отпустить человека. Силой ничего хорошего не бывает. Даже если этот человек с тобой будет, она все равно никогда не сможет быть твоим на 100%. И все равно найдется повод все закончить и уйти. А даже если и нет, то и человек будет несчастлив, и ты не будешь счастлив рядом с ним.

Я убеждена, что если любишь, то надо уметь отпустить. Именно тогда становишься открытым к чему-то новому и находишь свою любовь –  того человека, который необходим именно тебе.

Дарья БарихашвилиФОТО: Instagram/darya_barihashvili

По Вашему мнению, каким образом женщина может научиться себя любить и уважать, если переживает буллинг в отношениях или безответную любовь?

Как по мне, нужно прежде всего вовремя завершить такие токсичные отношения. Или расставить границы и объяснить человеку, что с вами так нельзя поступать. Сказать, что именно неприемлемо в отношениях, и проговорить это в диалоге. Если человек вас любит и готов меняться ради вас, то тогда можно попробовать наладить отношения. А если нет, то тогда зачем вообще эти отношения? Поэтому, женщины, я вас очень прошу, перестаньте думать, что это нормально, когда вас оскорбляют, унижают, когда утверждают, что место женщины –только на кухне. Нет! Семья – это одинаковый уровень ответственности. На практике часто женщины, кроме того, что ходят на работу и зарабатывают деньги, еще и полностью берут на себя всю домашнюю работу и воспитание детей.

Научитесь себя любить и уважать. Поймите, что вы достойны большего. И умейте четко очерчивает свои границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Ризатдинова поделилась своей историей буллинга в флэшмобе #Красивасерцем: «Мне говорили, что у меня короткие ноги, и я никогда не стану чемпионкой»

Напоминаем, что в сети набирает популярность личный дневник героини ya_ne_strashko, в котором героиня Настя Глушко делится собственными историями, переживаниями и личными проблемами, близкими каждому. А в рамках флешмоба #красивасерцем звезды делятся пережитыми историями буллинга. Пользователи рассказывают свои истории психологического давления. Флешмоб проходит при поддержке Общественного правозащитной организации Ла Страда, а практикующий психолог дает советы, как противодействовать эмоциональному давлению.

Верите ли Вы в женскую дружбу?

Да, я верю в женскую дружбу. Потому что так, как женщина может понять женщину, ее не сможет понять ни один человек. Часто женщины понимают друг друга без слов.

Что было самым трудным в съемках сериала «Моя любимая Страшко»?

Мне кажется, самым тяжелым был график съемок. У меня был длительный период времени, когда надо было совмещать театральные представления и съемки, а это очень утомительно – и физически, и морально.

Какая Ваша любимая сцена в этом сериале? Возможно, вспомните какой-то курьез на съемочной площадке?

Мои любимые сцены — о приключениях Янины с Ольгой (смеется). Вот, например, мы снимали сцену с Малков Таней (играет роль Ольги — прим. авт.) со взбитыми сливками. Янина в этой сцене серьезная, ей плохо, она не знает, что делать, у нее неразделенная любовь. А Оля в это время должна была эти взбитые сливки положить в рот из банки. И я смотрю — она ​​пытается это сделать, но у нее не получается. Она снова пытается — у нее не получается. Она еще раз пытается — у нее опять не получается. Здесь я понимаю, что просто уже невозможно удержаться, и мы начинаем просто неистово хохотать. Конечно, "стоп, камера". Но, я надеюсь, что эти кадры войдут в сериал, потому что мы потом смотрели плейбек — это очень смешно.

Вы подружились с кем-то из коллег по сериалу "Моя любимая Страшко"?

Мы все очень хорошо общались на площадке. Самые теплые отношения у меня с Таней Малков (играет роль Ольги — прим. авт.). Мы даже приезжали друг к другу в гости, ходили вместе на пикники. С Ирой Поплавской тоже подружились (играет роль Насти Глушко — прим. авт.). Она приходила ко мне в театр, смотрела представления. С актерами «Моя любимая Страшко» мы переписываемся в чатах, комментируем фото друг друга в соцсетях.

Об актерской профессии

Когда Вы поняли, что хотите быть актрисой? Вас поддержали в этом выборе родители?

Я поняла, что хочу стать актрисой, еще в третьем классе, после того, как прочитала книгу Самуила Маршака «Кошкин дом». Я тогда попросила маму пойти со мной к классному руководителю с просьбой поставить спектакль. До этого я никогда не была в театре и, честно говоря, даже не знаю, почему эта идея пришла мне в голову, но точно знаю, что именно тогда я решила стать актрисой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИНТЕРВЬЮ. Актриса Ирина Поплавская о роли Насти Глушко в сериале "Моя любимая Страшко": "Самой волнующей для меня была сцена первого поцелуя"

И после школы я таки поступила в театральный вуз. Родители не были против моего выбора, но я не могу сказать, что они были в восторге. Например, когда у мамы спрашивали, куда Даша будет поступать, мама говорила: «На актрису, ой ... на актрису». Ну, такая ирония у нее была. Хотя она меня все равно и возила на поступление, и помогла мне найти учителя, который меня готовил к экзаменам. Но особого восторга от моего выбора профессии у мамы не было.

Дарья Барихашвили

Вы больше любите сниматься в фильмах или сериалах?

Я просто обожаю вообще съемочный процесс, и поэтому это одинаковый кайф для меня. Но что мне нравится, например, в съемках кино — это то, что есть подготовительный период. Когда ты погружаешься в сценарий, потом долго идут репетиции, в течение которых ты в творческих поисках, детализируешь образ. Однозначно кино дает больше времени на поиски и осмысление своего героя. В сериалах этого времени не хватает.

Выберете драматическую или комедийную роль, почему?

В моем творчестве больше драматических ролей, но есть и комедийные роли. И, откровенно говоря, в последнее время я бы предпочла именно комедийные роли. Мне сейчас хочется больше проживать что-то веселое и позитивное, чем плакать и страдать.

Дарья ДарихашвилиФОТО: Instagram/darya_barihashvili

Вы бы хотели сниматься у зарубежных режиссеров? Если да, что вам ближе — Европа или США? Какие фильмы вообще вдохновляют?

Мне кажется, что мечта любого актера — сниматься в США у американских режиссеров. Из последнего, что меня поразило — фильм «Малкольм и Мари». А еще недавно смотрела в кинотеатре «Дюну». Такие масштабные истории вдохновляют на желание сняться в подобных фильмах.

Ваши впечатления от фильма «Пульс», в котором Вы сыграли антагонистку главной героини?

Ой, «Пульс» — это вообще моя любовь. Во-первых, у нас был очень крутой подготовительный период — я даже занималась с тренером. Мы снимали крутые сцены на стадионе. Это было, конечно, очень утомительно, но это такой невероятно вдохновляющий процесс! И мы с Наташей (актриса Наталья Бабенко, сыграла главную роль в фильме «Пульс» — прим. аед.) очень подружились. Теперь постоянно встречаемся, ходим друг к другу в гости, на дни рождения.

«Пульс» — это классная история для меня и крутой этап в моей жизни. Вспоминаю с большой любовью, радостью и вдохновением.

Смотрите киносмотр спортивной драмы "Пульс" от Елены Федорейко: