UA RU

1200 гривен помощи жителям оккупированных территорий: как получить деньги

©© Pixabay/GeriArt

Деньги выплатят всем – независимо от возраста и регистрации места жительства.

Жители освобожденных территорий Харьковской области получат разовую денежную помощь в размере 1200 грн. Минреинтеграции вместе с Красным Крестом начали осуществлять первые выплаты наличными для жителей освобожденных территорий Харьковской области. Средства выплатят всем – независимо от возраста и регистрации места жительства.

Список лиц составляет соответствующая территориальная община и передает в областную военную администрацию. ОВА совместно с обществом проверяет и утверждает списки, которые могут дополняться. Выплаты производит Укрпочта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с пенсиями и получат ли украинцы субсидии этой зимой (комментирует министр соцполитики в "Сніданку з 1+1")

«Вместе с Красным Крестом мы начали осуществлять первые выплаты наличными. Каждый человек получит по 1200 грн безвозвратной помощи. На этот проект может быть привлечено полмиллиарда гривен. Делаем все, чтобы люди как можно быстрее их получили», – сообщила вице-премьер Ирина Верещук.

Последующий график выплат в населенных пунктах ДОТ будет составляться в зависимости от формирования списков и ситуации безопасности в регионе. Всего планируется выплатить пособие почти 200 тысячам человек. В случае необходимости Международный Комитет Красного Креста и другие партнеры Общества Красного Креста обещают обеспечить необходимый объем дополнительного финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денежные выплаты от Международных организаций: когда и кому придет помощь, как проверить статус заявки

Как получить денежную помощь 1200 грн

► обратиться в Минреинтеграцию на круглосуточную горячую линию по кризисным вопросам: 15-48

► обратиться на горячую линию уполномоченного по ВПЛ: +38 (066) 813 62 39.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю