UA RU

15-летний герой: подросток Андрей помог уничтожить колонну вражеской техники, умело используя свой дрон

©© telegraph.co.uk

Андрей Покраса с помощью своего дрона помог уничтожить колонну вражеской техники в Киевской области.

Украинский подросток, 15-летний Андрей Покраса, помог ВСУ уничтожить большую колонну вражеской техники во время временной оккупации Киевщины российскими войсками. Об этом героическом поступке написало авторитетное британское издание The Telegraph.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11-летний мальчик-переселенец Максим насобирал значительную сумму денег для военных: как ему это удалось (сюжет ТСН)

Сообщается, что Андрея Покраса позвали помочь военные ВСУ, поскольку им стало известно, что у него есть дрон, которым он умеет умело управлять. А еще он очень любит кататься на скейтборде и хочет, чтобы жизнь стала, как прежде: спокойной и безопасной. Именно с помощью дрона 15-летнего Андрея удалось заметить колонну российской военной техники на трассе Киев-Житомир в районе села Березовка и уничтожить ее. The Telegraph ссылается на комментарий командира отдела беспилотной разведки ВСУ Юрия Касьянова:

«Он был единственным, кто имел опыт работы с беспилотниками в этом регионе. Он настоящий герой, герой Украины».

Андрей помог выяснить GPS-координаты колонны, которые передали нашим бойцам. Это помогло остановить вражеские силы вблизи Березовки, всего в 40 км от Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка-медик, дочь мэра Бучи, рассказала, как спасала 9-летнюю девочку без руки: рассказ о 16 днях в оккупации ("Дневники войны")

Смотрите видео о разбитой технике оккупантов, которую установили в центре Киева:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю