UA RU

11-летний мальчик-переселенец Максим насобирал значительную сумму денег для военных: как ему это удалось (сюжет ТСН)

ТСН

Максим помогал местным с мелкими домашними делами и насобирал значительную сумму денег для поддержки военных.

Более 20 бронежилетов смог купить для бойцов 11-летний мальчик Максим – переселенец из Покровска. В Черновцах, куда он с мамой вынужден был бежать от обстрелов, школьник развесил объявление, что готов помогать с домашними делами за незначительную плату, чтобы собрать деньги для поддержки военных. Объявление попало в соцсеть и уже на следующий день люди обрывали телефон Максима. С молодым волонтером пообщались ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь потеряла обе ноги, мама – одну, а бабушка – погибла: история семьи, которая пыталась эвакуироваться на Краматорском вокзале

Месяц тому назад 11-летний Максим с мамой сбежали от войны из родного Покровска и оказались в Черновцах. С тех пор школьник не мог сидеть без дела. Его не оставляли мысли о родном доме, который оказался под обстрелами.

Мне неудобно, что мы здесь играем, едим сладости, отдыхаем, а там сейчас стреляют и бомбят, — объяснил Максим.

Поэтому мальчик решил по взрослому заработать деньги для бойцов, защищающих его город. Мама идею сына поддержала сразу и помогала во всем. Максим за месяц выполняет мелкие поручения горожан за символическую плату. В объявлениях предлагает выносить мусор, набирать воду и гулять с животными.

Объявление мальчика-переселенца кто-то выложил в соцсети. Оно мгновенно разлетелось и растрогало пользователей. Телефон разрывался от желающих поддержать инициативу. Максим рассказал:

Бывало, в один день за 30 минут позвонило по телефону 3 клиента, и мне нужно было очень быстро все делать.

Самый неожиданный заказ был от военного, который попросил малого поздравить его жену:

Он попросил меня купить ей цветы и подарить. Она, увидев, заплакала, — говорит мальчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До сих пор вздрагивает от громких звуков: история 60-летнего мужчины и его собачки Жужи, которые пешком дошли из Мариуполя в Запорожье

История мальчика-переселенца, собирающего деньги на нужды армии сплотила сотни людей. По словам мамы, многие хотели поддержать инициативу Максима и просто присылали деньги на карту. Когда он делал объявление, хотел собрать средства хотя бы на один бронежилет, но удалось аж на 22. Гривна до гривны, и семья приобрела для военных в Покровске еще и тепловизор и еще 5 разгрузок. Максим о своем достижении говорит очень скромно:

То, как я сделал, может каждый ребенок и человек.

Семья Максима планирует волонтерить и дальше. Мальчик решил раздавать листовки. Впрочем, среди мыслей о помощи он остается ребенком, который мечтает вернуться домой и встретиться с другом.

Смотрите сюжет с подробностями:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю